Меню

В Челябинске особенный школьник записал трогательный ролик со стихами слепого поэта

29.09.2022 14:45 - автор Андрей Ваганов
Это видео пробирает до мурашек.
В Челябинске особенный школьник записал трогательный ролик со стихами слепого поэта
Стоп-кадр видеозаписи «Гранда ТВ»

Ученик челябинской школы для детей с нарушениями зрения записал проникновенный ролик со стихами незрячего поэта Эдуарда Асадова. На видео Роман Файзрахманов читает сточки произведения «Дикие гуси» настолько душевно, что бегут мурашки. Выпустить ролик помог медиахолдинг «Гранада Пресс» при поддержке челябинского подразделения Всероссийского общества слепых. Рассказываем подробности в материале «Вечерки».



Роман — активный участник мероприятий общества слепых. Стихи Асадова пришлись ему по душе еще и потому, что поэт и сам большую часть жизни не видел — он потерял зрение после ранения на фронте в годы Великой Отечественной войны.

Ролик школьника вышел в рамках проекта «Пронзительные строки». Его участники — особенные дети Челябинска, которые читают свои любимые стихи и прозу.

Дебют «Пронзительных строк» состоялся 22 сентября и был приурочен к открытию Южно-Уральской книжной ярмарки. Тогда свои любимые стихи прочитала четвероклассница школы № 127 София Макарова.
— В нашей школе создано литературное объединение «Серебряное перышко». Дети с нарушением зрения не только читают стихи, но и сочиняют авторские сказки, выступают на мероприятиях общества слепых, участвуют в конкурсах. Мы с благодарностью приняли приглашение участвовать в проекте «Пронзительные строки», — рассказала замдиректора школы № 127 по внеклассной работе Елена Чанышева.
Директор по информационной политике медиахолдинга «Гранада Пресс» Андрей Трушников подчеркивает, что подобные проекты не только помогают реабилитации особенных детей, но и реабилитируют само общество.
— Оно становится более чутким, менее циничным. А у родителей появляется еще один повод для гордости за своих сильных и талантливых детей, — комментирует Андрей Трушников. — Важно, что все стихи дети подбирали сами, им их не навязывали.
В рамках проекта «Пронзительные строки» выйдет целая серия прочитанных ребятами стихотворений. Все они будут доступны в группе «Гранада ТВ».



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$