Меню

В Челябинске загсы переводят в особый режим для помощи мобилизованным

30.09.2022 11:58 - автор Вероника Максимова
Для экстренных регистраций браков в учреждениях введут дополнительные дни.
В Челябинске загсы переводят в особый режим для помощи мобилизованным
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

Отделы ЗАГС в Челябинске начнут работать по понедельникам. Такое решение принято, чтобы сделать их услуги доступнее для призванных по мобилизации граждан. Они смогут зарегистрировать брак всего за день. Об этом «Вечерке» рассказали в пресс-службе администрации города.
— При наличии особых обстоятельств брак может быть заключен в день подачи заявления. Основанием сокращения срока для регистрации брака будут являться повестка, справка или извещение, выданные военным комиссариатом о призыве гражданина на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы РФ, — уточнили в мэрии.
Для этих целей в загсах города ввели дополнительный рабочий день. Теперь они будут дежурить по очереди по понедельникам с 08:30 до 17:30 с перерывом на обед с 12:00 до 12:45.

Уже 3 октября свои двери для мобилизованных откроет Калининский отдел ЗАГС. 10 октября услуги можно получить в Курчатовском отделе, 17 октября — в Ленинском, 24 октября — в Металлургическом, 31 октября — в Советском, 7 ноября — в Тракторозаводском, а 14 ноября — в Центральном отделе ЗАГС.

Регистрация брака супругам может потребоваться не только для распоряжения нажитым имуществом, но и для уточнения информации о военнослужащем или при оформлении налоговых вычетов.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$