Меню

Главы районов Челябинска и работники культуры отдали свои спальники мобилизованным

04.10.2022 13:10 - автор Андрей Ваганов
Также в пункты сбора люди несут теплые вещи для земляков.
Главы районов Челябинска и работники культуры отдали свои спальники мобилизованным
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

На призыв главы региона помочь снаряжением мобилизованным из Челябинской области откликнулись чиновники, бизнесмены и работники культуры. Накануне туристические коврики и спальные мешки в пункт сбора привезли главы районов. А 4 октября запас экипировки пополнили министр культуры Алексей Бетехтин и сотрудники театров. Рассказываем в материале «Вечерки», как поддержать эту акцию.

Глава Ленинского района Александр Орел не раздумывая принес в пункт сбора вещей для мобилизованных все, что у него было — пара спальных мешков и ковриков скоро будут приносить пользу призванным из запаса.
— Считаю важным поддержать эту инициативу. Если вы увлекаетесь туризмом и у вас есть возможность оказать помощь, необходимые вещи можно передать в пункты приема. Свое снаряжение уже передал. Надеюсь, в трудные минуты оно согреет кого-нибудь из наших ребят, — написал глава района на своей странице в соцсети.
jaF2kdpof0k.jpg
Фото Александра Орла

В Ленинском районе необходимые вещи можно передать в местное отделении «Единой России» с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00 по адресу: улица Отечественная, 11а. Также их можно оставить в районной общественной приемной губернатора — она находится в здании районной администрации по адресу: улица Гагарина, 22.

Активно сбор теплых вещей ведется и в администрации Курчатовского района. Здесь вещи можно оставить по будням в отделении единороссов по адресу: Комсомольский проспект, 41.

спальники культура ковалева.jpg

Акция помощи мобилизованным с сегодняшнего дня стартовала и в учреждениях культуры Челябинской области. Ее участниками стали не только сотрудники библиотек, музеев, театров, но и мастера-ремесленники. Они сами делают теплые вещи, носки, шарфы, варежки. Все это пригодится не только участникам боевых действий, но и мирным жителям ДНР и ЛНР.

мобилизация спальники коврики фото_Людмилы_Ковалевой_17277.jpg

Сегодня в пункты сбора вещей туристические принадлежности привезли министр культуры Алексей Бетехтин, директор исторического музея Южного Урала Владимир Богдановский, сотрудники библиотек и других учреждения культуры.
— Свой спальный мешок и все снаряжение, в котором я ходил на перевал Дятлова и не замерз там в -56°С, я уже подготовил для передачи южноуральцам, — прокомментировал Алексей Бетехтин. — Уверен, моему примеру последуют многие руководители и работники учреждений культуры региона, ведь помощь должна быть массовой и оперативной. 
мобилизация читательский билет ковалева.jpg
Вместе со спальниками детская библиотека отправила мобилизованным читательский билет — как напоминание, что их возвращения ждут дома

Сбор спальных мешков в Челябинской области объявили на минувшей неделе. Это единственная проблемная часть экипировки призванных из запаса. Массово закупить спальники сейчас очень сложно — в данный момент их просто нет в продаже в таких объемах. В связи с этим губернатор Алексей Текслер бросил среди южноуральцев клич по сбору этих элементов снаряжения.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$