Меню

В Челябинске осенью выросло число жалоб на проблемы с газовым оборудованием в домах

05.10.2022 10:25 - автор Надежда Медведкина
Участились звонки в аварийную службу из-за запаха газа.
В Челябинске осенью выросло число жалоб на проблемы с газовым оборудованием в домах
При появлении запаха газа нужно действовать незамедлительно. Фото Дмитрия Куткина

За сентябрь в аварийную службу «Челябинскгоргаз» поступило 20 обращений по поводу запаха газа от водонагревателя. Всего же с начала года поступило 116 таких сообщений. С наступлением холодов горожане начинают активнее использовать газовое оборудование, а специалисты призывают удвоить осторожность и точно следовать технике безопасности.

Чтобы работа водонагревателя была безопасной, перед включением необходимо открыть форточку для притока воздуха, а также убедиться, что в вентиляционном канале и дымоходе есть тяга. Пользоваться прибором при слабой или обратной тяге категорически запрещено. Ни в коем случае нельзя пользоваться сломанным прибором или водонагревателем, на котором уже была утечка газа.

Если в комнате запахло газом, нужно закрыть все газовые краны, проветрить помещение и постараться вывести людей на свежий воздух. Также необходимо вызвать аварийную службу. Нельзя включать и выключать электроприборы, зажигать огонь и курить.
— Аварийная служба АО «Челябинскгоргаз» работает круглосуточно, без перерыва и выходных, — подчеркнули в пресс-службе предприятия.
Вызвать специалистов можно по телефону 04 или 112.

Администрация Челябинска также напоминает, что хозяин квартиры обязан пропустить представителей газовой службы в помещение для осмотра, техобслуживания или ремонта газового оборудования. За попытку препятствовать сотрудникам профильной организации собственнику может грозить административный штраф. А если хозяин квартиры захлопнет перед специалистами дверь дважды, ему могут приостановить подачу газа.

При этом, чтобы не столкнуться с мошенниками, запомните, какая именно компания обслуживает газовое оборудование в вашем доме. При визите специалиста жильцы квартиры вправе потребовать от него предъявить удостоверение. Позвонив в обслуживающую газовую компанию, можно проверить, действительно ли ведутся работы в доме и есть ли среди их сотрудников пришедший к вам специалист.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$