Меню

Жителям Челябинской области простят пени на 400 миллионов за вывоз мусора

24.11.2022 08:00 - автор Надежда Медведкина
Рассказываем, на какой компромисс ради этого нужно пойти.
Жителям Челябинской области простят пени на 400 миллионов за вывоз мусора
Содержание мусоровозов требует денег. Фото из архива «Южноуральской панорамы» (Вячеслава Шишкоедова)
Содержание мусоровозов требует денег. Фото из архива «Южноуральской панорамы» (Вячеслава Шишкоедова)

Жители региона скопили пени на 400 миллионов рублей за вывоз мусора, не считая основной суммы долга. Но в течение декабря каждый челябинец может списать этот штраф. В пресс-службе «Центра коммунального сервиса» рассказали «Вечерке» об условиях акции.

Добиться отмены пеней можно с 1 по 31 декабря. В этот период региональный оператор по вывозу ТБО проводит специальную новогоднюю акцию. Условие простое: нужно погасить всю сумму основного долга. При этом его непременно нужно выплатить целиком, иначе пени не спишут. Также не смогут избавиться от пеней те собственники, чье дело о долгах уже дошло до суда и деньги взыскивают судебные приставы.

Заплатить за вывоз ТБО без наценки можно во вкладке «Оплата без комиссии» на сайте ЦКС или через личный кабинет Единого расчетного центра «Уралэнергосбыта». Принимает платежи без комиссии и Сбербанк. По-прежнему работают и другие привычные методы оплаты: через систему «Город» или на почте — по реквизитам из квитанции.
— Вовремя оплаченные квитанции являются пассивным вкладом жителей в экологическое благополучие городов и районов Южного Урала, — подчеркнули в ЦКС. — Собранные средства позволяют оказывать услугу по вывозу мусора, а также идут на развитие инфраструктуры в сфере обращения с ТКО.
За счет регионального оператора, например, обновляются баки для мусора, площадки оборудуют контейнерами для вторсырья.

Праздничное списание пеней для тех, кто выплачивает весь долг, достаточно распространенная практика. Но в этом году с подобным предложением пока выступил только ЦКС. «Уралэнергосбыт» предложил списать пени за отопление потребителям, подключенным к сетям «УСТЭК-Челябинск». Однако эта акция касается только предпринимателей и тех, кто приобретает тепло в коммерческих целях.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$