Меню

Челябинские медики собрали посылки с лекарствами для бойцов Донбасса

24.11.2022 13:36 - автор Наталья Фирсанова
Ценный груз поедет в зону спецоперации 25 ноября.
Челябинские медики собрали посылки с лекарствами для бойцов Донбасса
Фото Юлии Боровиковой

В областной клинической больнице подготовили к отправке на передовую очередную партию гуманитарной помощи. Сотрудники главной клиники Южного Урала не понаслышке знают, что нужно воинам в полевых условиях. Ведь у многих родственники участвуют в специальной военной операции.
5.jpg
— Всегда будут востребованы жгуты, перевязочные материалы, банальные лекарственные жаропонижающие и противовоспалительные препараты, самоклеящиеся пластыри, заживляющие кремы, стерильные перчатки и повязки, которыми боец может самостоятельно оказать первую помощь себе или товарищу, — рассказала пресс-секретарь ЧОКБ Наталья Малухина.
Медучреждение не первый раз отправляет помощь для южноуральских бойцов. Инициатива родилась в отделении неврологии, а потом присоединился персонал всей больницы: медсестры, сестры-хозяйки, санитары, врачи.

4.jpg

Старшая медицинская сестра отделения неврологии Юлия Дыдяк с коллегами занимается сбором гуманитарных грузов уже месяц. В последнее время приносить вещи стали и из других отделений, потому что у многих в зоне спецоперации находятся близкие люди: братья, сыновья, мужья. Все понимают, насколько важна для них поддержка, особенно зимой.
— Нашим землякам там приходится тяжело, поэтому мы, женщины, решили поддержать своих мужчин. Я думаю, что неравнодушие нас объединило и сплотило, — прокомментировала инициатор сбора гуманитарной помощи, кастелянша отделения неврологии Галина Голубева.
0.jpg

К инициативной группе подключился совет медсестер больницы, который более 40 лет возглавляет главная медицинская сестра ЧОКБ Нина Шрамко. Бойцам отправляют не только перевязочные материалы и незаменимые при простуде медикаменты, но и заботливо выбирают и теплые перчатки, носки, шапки и другие вещи.
— От своих медсестер я впервые услышала слово «балаклава». Я даже не знала, что есть такой головной убор. Когда мы в поиске этих балаклав пошли в магазины, я из груды разных шапок только три подходящие нашла. Видимо, все уже разобрали, — поделилась Нина Шрамко.
Медики решили помочь и жителям освобожденных территорий ДНР и ЛНР. Для них приносят молочные каши, смеси, подростковую и женскую одежду.

В больнице предложили перечислить участникам спецоперации однодневный заработок всего коллектива. Первые заявления уже поступают в бухгалтерию, уточнили в пресс-службе медучреждения.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$