Меню

Почти 30 тысяч газовых приборов в Челябинской области не прошли проверку на безопасность

25.11.2022 11:01 - автор Надежда Медведкина
Их владельцы не пустили газовщиков в квартиры.
Почти 30 тысяч газовых приборов в Челябинской области не прошли проверку на безопасность
Безопасность газового оборудования должны проверять профессионалы. Фото Дмитрия Куткина

Южноуральские газовщики составили около 30 тысяч актов на собственников, которые не позволили проверить их оборудование. Владельцы жилья могут получить административные штрафы, но главный их риск — авария. Об этом «Вечерке» сообщили в пресс-службе «Челябинскгоргаза».
— Согласно действующему законодательству, собственник жилого помещения обязан заключить договор на техобслуживание газового оборудования со специализированной организацией. В первую очередь это вопрос безопасности самих граждан, — напомнил генеральный директор АО «Челябинскгоргаз» Владимир Серадский. — Регулярная проверка оборудования позволит избежать возникновения аварийных ситуаций.
Во время осмотра газовщики проверяют, правильно ли работают горелки и автоматика безопасности, насколько герметичны соединения. Если оборудование нужно ремонтировать, это выявляется до того, как проблема приведет к аварии.

С начала года специалисты обслужили оборудование в 1,8 тысячи квартир и домов Челябинска. По региону эта цифра превышает 140 тысяч объектов.

Прежде чем открыть газовщику дверь, нужно проверить документы визитера и убедиться, что он пришел именно из компании, с которой заключен договор на обслуживание. Это поможет защититься от мошенников.
— О дате проведения проверки южноуральцев информируют заранее, — добавили в «Челябинскгоргазе».
Газовое оборудование нельзя переставлять самостоятельно, а при запахе газа нужно немедленно вызвать аварийную бригаду по телефону 04 со стационарного телефона или 104 с мобильного.


Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$