Меню

Чемпионка мира по шахбоксу планирует стать прокурором Челябинска

25.11.2022 11:24 - автор София Поромова
Амина Ахмадулина стала первой медалисткой в новой дисциплине.
Чемпионка мира по шахбоксу планирует стать прокурором Челябинска
Фото Дмитрия Куткина

Недавно челябинская спортсменка Амина Ахмадулина стала чемпионкой мира по шахбоксу. Спортсменка не только открыла счет личным наградам, но и принесла первое золото в этой дисциплине всему Южному Уралу. В эфире стрим-шоу «Поутру» она рассказала об особенностях спорта и профессии мечты. Подробности — в материале «Вечерки».



Амина Ахмадулина заинтересовалась шахбоксом на первом курсе. Челябинка подумала, что это может быть интересно — совместить шахматы и бокс. Узнала суть нового спорта и стала тренироваться на постоянной основе.

В этой дисциплине спортсмены один раунд играют в шахматы, потом боксируют. После этого они вновь возвращаются за стол, чтобы сыграть партию. По словам Амины, до самого конца противостояния неизвестно, кто победит: соперник может быть на ринге сильным, а в шахматах ничего не понимать.
— По статистке, выигрывают обычно шахматисты. Но у меня все наоборот — я нокаутирую быстрее. А потом сажусь за стол и играю в быстрые шахматы — на все про все дается всего 4,5 минуты. Там даже подумать не успеваешь: сразу как видишь, так и действуешь. В игре ты должен видеть ходы наперед, — рассказывает спортсменка.
Амина Ахмадулина — боксер. Познакомиться с шахматами ей посчастливилось в прошлом году на сборах. Под руководством главного тренера профильной сборной спортсменка начала заниматься изучением «хода конем». В свободное время челябинка любит играть в шахматы на различных сайтах и смотреть обучающие видео по этой дисциплине.

На недавно прошедшем чемпионате мира в Турции Амина Ахмадулина стала абсолютным победителем. Она обыграла соперниц из Индии и Германии. Эта золотая медаль в шахбоксе стала для Южного Урала первой и вошла в историю местного спорта.

Сейчас девушка учится на юридическом факультете ЮУрГУ. При всей серьезности выбранной профессии она не собирается бросать спорт — наоборот, хочет совместить его со своей работой. Амина Ахмадулина мечтает стать прокурором или судьей. С существующей дисциплиной и стремлением к победам челябинка не боится ставить такую цель. Считает, что амбициозные планы еще больше мотивируют идти вперед и не сдаваться.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$