Меню

С 1 декабря челябинцам начали оформлять цифровые медполисы

01.12.2022 16:44 - автор Наталья Фирсанова
Теперь для посещения поликлиники понадобится только паспорт.
С 1 декабря челябинцам начали оформлять цифровые медполисы
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Полисы обязательного медицинского страхования в России перешли в цифровой формат. Это значит, что пациентам при обращении за медицинской помощью не потребуется бумажный или пластиковый документ. Достаточно представить паспорт или свидетельство о рождении. 
— В России создан федеральный Единый регистр застрахованных лиц. Он исключает дублирование информации, упрощает процесс оформления документов и повышает эффективность обмена данными между всеми участниками системы ОМС, — сообщили в Территориальном фонде ОМС Челябинской области. 
Медицинские полисы на бумаге или пластиковой карте больше выдавать не будут. При желании пациент может обратиться в свою страховую компанию и распечатать штрих-код. При этом все ранее выданные полисы остаются действительными. Менять их не нужно, если в документе указаны актуальные данные. Актуализировать их необходимо владельцам полисов старого образца, после смены паспорта, фамилии, при переезде. Из-за ошибочной или устаревшей информации пациенту могут отказать в бесплатной медицинской помощи. Южноуральцам, которые не успели актуализировать данные до 1 декабря, рекомендуется обратиться в свою страховую компанию. Ее контакты указаны на полисе ОМС. 

Каждая страховая компания, работающая в регионе, имеет бесплатную круглосуточную горячую линию:
  • ООО «АльфаСтрахование-ОМС» — 8-800-555-10-01

  • СМК «Астрамед-МС» (АО) — 8-800-250-01-60

  • АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» — 8-800-100-07-02

  • ООО «СК «ИНГОССТРАХ-М» — 8-800-600-24-27

  • ООО «СМК РЕСО-Мед» — 8-800-200-92-04

Если возникают вопросы по полису, можно также позвонить в единый контакт-центр ТФОМС Челябинской области: 8-800-300-10-03.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$