Меню

Конькобежка Екатерина Ефременкова пропустит Кубок России в Челябинске

02.12.2022 12:48 - автор София Поромова
Спортсменка назвала причину отсутствия на местных стартах и рассказала о любимом виде спорта.
Конькобежка Екатерина Ефременкова пропустит Кубок России в Челябинске
Фото Олега Каргаполова

Челябинская конькобежка и шорт-трекистка Екатерина Ефременкова не примет участие в местном Кубке России по многоборьям на призы Ледового дворца «Уральская молния». О причинах отсутствия и различиях совмещенных ею видах спорта девушка рассказала в эфире стрим-шоу «Поутру».

Этим летом стало известно, что местная шорт-трекистка, участница зимних Олимпийских игр Екатерина Ефременкова приняла решение выступать еще в одном виде. Им стал конькобежный спорт. Такой выбор — некий личный экспириенс спортсменки, потому что обе эти дисциплины для нее любимые.
— В конькобежном спорте тебе дается одна дорожка, тебя никто не касается, ты просто бежишь и борешься сам с собой. То есть, чем быстрее ты преодолеешь дистанцию, тем выше ты будешь. А в шорт-треке время не важно, там все решает порядок прихода на финиш. Единственное, что так или иначе схоже, это движения на льду, — рассказала Екатерина Ефременкова.
Спортсменка призналась, что после конькобежного спорта на тренировке по шорт-треку немного не слушалось тело: было необычно скользить на коньках, на которых не отрывается пятка. Также очень непривычно было ощущать изгиб лезвия — он нужен для более комфортного вхождения в поворот.

коньки.jpg
Екатерина Ефременкова тренируется по два раза в день и показывает хорошие результаты. Ранее она выиграла золото на Всероссийских соревнованиях по конькобежному спорту. Но вот Кубок России по многоборьям на призы Ледового дворца «Уральская молния», который в эти дни проходит в Челябинске, Екатерина пропускает. Спортсменка восстанавливается после болезни и начинает готовиться к следующим всероссийским стартам, которые пройдут в столице Южного Урала в январе.





Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$