Меню

Главный санитарный врач ввел в Челябинске карантин по гриппу

08.12.2022 11:47 - автор Наталья Фирсанова
Рассказываем, могут ли школьников перевести на дистант.
Главный санитарный врач ввел в Челябинске карантин по гриппу
Фото Дмитрия Куткина

Карантин объявлен во всех медицинских организациях города, интернатах и других учреждениях соцзащиты с круглосуточным проживанием. Соответствующее постановление накануне подписал главный государственный санитарный врач по Челябинской области Анатолий Семенов.
— Прирост заболеваемости ОРВИ за 48-ю неделю составил 28%, увеличилась регистрация случаев лабораторно подтвержденного гриппа, в том числе пандемического А/Н1N1, — отмечается в документе.
С учетом высокого уровня заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями приняты ограничительные меры. Они направлены на предупреждение заноса и распространения инфекции в больницах и учреждениях соцзащиты.

Школам рекомендовали приостанавливать занятия полностью или в отдельных классах при отсутствии из-за болезни не менее 20% детей. В этом случае карантин устанавливают как минимум на неделю, а школьников могут перевести на дистанционное обучение.

По данным Роспотребнадзора, на прошлой неделе уровень заболеваемости ОРВИ в Челябинской области превысил эпидпорог на 70%. Наибольший рост отмечен среди взрослых — почти в два раза, а среди школьников — более чем в полтора раза.

Все чаще у заболевших подтверждается грипп. Первые случаи свиного и гонконгского гриппа зарегистрировали в регионе еще в конце ноября.

В нынешнем сезоне преобладает пандемический А/Н1N1 — это так называемый свиной грипп. Обычно он протекает очень тяжело, высокая температура держится до пяти–семи дней. Ситуация осложняется еще и тем, что в регионе продолжается распространение коронавируса. Не исключено заражение сразу двумя вирусами, обращают внимание эксперты.
— Особенно тяжело переносят грипп дети и пожилые люди. Для этих возрастных групп очень опасны осложнения, которые могут развиться во время заболевания, — предупреждают в администрации Челябинска. — Если вы заболели, оставайтесь дома, не подвергайте риску окружающих. Обязательно вызовите врача и не занимайтесь самолечением!


Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$