Меню

Челябинские конькобежцы примут участие в Российско-Китайских зимних молодежных играх

09.12.2022 12:32 - автор София Поромова
Рассказываем, кто вошел в сборную и как развивается эта дисциплина на Южном Урале.
Челябинские конькобежцы примут участие в Российско-Китайских зимних молодежных играх
Фото управления спорта Челябинска

Два челябинских спортсмена примут участие в III Российско-Китайских зимних молодежных играх, который пройдут в Китае с 17 по 20 декабря. Параллельно сборная Челябинской области по конькобежному спорту завершает последний этап подготовки к всероссийским стартам. Об организации тренировочного процесса, шансах на победу и о развитии этой дисциплины в регионе представители местной школы и городского спортуправления рассказали на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс».



В Челябинске конькобежный спорт развивается на базе трех муниципальных учреждений: это спортшкола имени Скобликовой, спортшкола № 1 по конькобежному спорту и «Юность-Метар». В них более тысячи ребят занимаются выбранной дисциплиной бесплатно.
— Тренировочный процесс проходит на базе учреждения. На площадке же Ледового дворца «Уральская молния» проходят состязания не только областного, но и всероссийского, и международного уровней, — рассказал начальник управления спорта Челябинска Максим Клещевников. — У нас есть уникальный стадион «Инга», где базируется спортшкола № 1. Я думаю, что в ближайшее время мы увидим обновление этого объекта, который принимает не только спортсменов, но и жителей города.
Школу по конькобежному спорту № 1 создали еще в 60-х годах прошлого столетия. С того момента из нее вышло немало профессиональных спортсменов. В наше время учреждение поддерживает свой статус. В прошлом году юношеская сборная выиграла спартакиаду учащихся и первенство страны. Одному из спортсменов присвоено звание, еще две заявки на рассмотрении. Этот сезон тоже вселяет оптимизм: первые старты только прошли, а некоторые спортсмены уже выполнили норматив мастера спорта. Сейчас в школе 24 кандидата в мастера спорта, первые взрослые разряды получили 22 человека, юношеские — 181 человек, второй взрослый разряд у 21 ученика, третий взрослый — у 31 спортсмена. Остальные 223 ученика еще не подтвердили уровень своего мастерства.
— В школе сформирован сильный костяк тренеров, который воспитал немало чемпионов, в том числе мастера спорта международного класса Степана Чистякова. Это наша гордость, мы очень рады, что у него все наладилось и он в прекрасной физической форме, — прокомментировал тренер высшей категории Валерий Богданов.
Степан Чистяков — одна из самых ярких звездочек местного конькобежного спорта. Сейчас у него одна цель — чемпионат России в Кемерово. Спортсмен едет туда с надеждой и готовится опробовать новый лед. На минувшей неделе завершился отборочный тур чемпионата России в «Уральской молнии». Челябинская сборная в полном составе успешно прошла на эти соревнования.

Пока одна часть команды готовится к всероссийскому старту, другая настраивается на борьбу за медали международного турнира. Так, в сборную России вошел еще один лидер сборной — кандидат в мастера спорта, спортсменка спортшколы им. Скобликовой Мария Гудошникова. Она примет участие в Российско-Китайских молодежных зимних играх. Сейчас спортсменка вместе с еще одним представителем Челябинска Ильей Эбингером находится в конькобежном центре в Коломне.
— Подготовка проходит спокойно, занимаемся, стараемся себя не загонять, беречь ноги. Свои шансы оцениваю реалистично: попробовать можно, а состязания уже покажут, чего мы стоим. В Китай мы летим в ночь на 14 декабря, — уточнила Мария Гудошникова.
В программу III Российско-Китайских зимних молодежных игр включены соревнования по лыжным гонкам, горнолыжному спорту, сноуборду, конькобежному спорту, шорт-треку, фигурному катанию на коньках, кёрлингу и фристайлу.




Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$