Меню

Учителя Южного Урала запустили в соцсетях флешмоб #ретроНовыйгод

21.12.2022 13:43 - автор Мария Слуднова
К ним присоединились более 100 коллег со всей России.
Учителя Южного Урала запустили в соцсетях флешмоб #ретроНовыйгод
Фото Людмилы Ковалевой

Педагоги Челябинской области, участники Форума классных руководителей публикуют в соцсетях новогодние ретроснимки и истории из детства. С помощью флешмоба учителя захотели подарить южноуральцам праздничное настроение. В этой инициативе их поддержали более 100 коллег со всей России и министерство образования и науки региона. Об этом «Вечерке» сообщили в правительстве Челябинской области.

Под хештегом флешмоба участники вспоминают, как встречали Новый год в детстве, и делятся старыми фотографиями из альбомов. На них запечатлены радостные и нарядные дети на фоне украшенных цветным дождиком елок.

По мнению челябинского педагога-организатора школы № 115 Ксении Бондарчук, современные дети, при всей их независимости, тоже ждут праздник и верят в новогоднее чудо:
— В новогоднюю ночь Дед Мороз всегда приходил к нам домой и забирал письма. Только в пятом классе я случайно узнала, что это был мой папа. Но верить в чудо я все равно не перестала. Современные дети тоже верят в это самое новогоднее чудо.

Фото правительства региона

А учитель музыки челябинской гимназии № 1 Екатерина Тишкова рассказала, что по-прежнему верит в Деда Мороза вместе со своим взрослым сыном:
— В Деда Мороза верю до сих. И мой взрослый сын верит. Все потому, что в нашей жизни не так много чудес, а Новый год — это именно тот праздник, когда чудес особенно хочется.

Фото правительства региона

Во флешмобе #ретроНовыйгод уже участвуют учителя из Краснодара, Великих Лук, Волжского и других городов России. Они с удовольствием выкладывают старые снимки в соцсети и вспоминают детство.
Посмотреть все фото участников флешмоба можно по хештегу #ретроНовыйгод «ВКонтакте».



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$