Меню

Ватерполистки «Динамо-Уралочки» выиграли тур Суперлиги России

26.12.2022 16:41 - автор София Поромова
Рассказываем, как складывались поединки.
Ватерполистки «Динамо-Уралочки» выиграли тур Суперлиги России
Фото ВК «Динамо-Уралочка»

В Златоусте завершился тур чемпионата Суперлиги России по водному поло среди женщин. В первый день домашнего тура Суперлиги России южноуральские ватерполистки обыграли ханты-мансийскую «Югру». Спортсменкам не сразу удалось войти в игру — свой первый мяч они забросили лишь в середине второго периода. После их было уже не остановить. Старт с уверенной победы со счетом 11:7.

Следующая встреча состоялась с молодым, но достойным соперником из Нижнего Новгорода. «Буревестник» навязал хозяйкам игру и создал интригу для всех присутствующих — долгое время счет на табло был равным. Под конец игры выстрелили ватерполистки из Златоуста. Они не оставляли соперницам шансов в атаке и грамотно играли у чужих ворот. Как итог, разгромная победа со счетом 15:9.

На третий день «Уралочка» встретилась с самым принципиальным для себя противником — действующим чемпионом России киришинским «Кинефом». Абстрагировавшись от этого, хозяйки с первых минут завладели преимуществом и не отдавали его до финальной сирены. Очередная победа в этом туре Суперлиги — 11:7.

Следующий же матч стал для всех неожиданностью. Противостояние с московским «Скифом» ознаменовалось тяжелейшей борьбой. Несмотря на это, хозяйки практически всю игру вели в счете с разницей в два-три мяча. Двухминутная потеря концентрации со стороны «Уралочки» привела к ничьей. Встреча завершилась со счетом 9:9.
— С московским «СКИФом» всегда играть непросто. Неважно, на каком месте в таблице они находятся. Очень вязкая, плотная игра, в которой больше борьбы, чем водного поло. И даже при такой несвойственной нам игре мы контролировали почти весь матч, вели в счете. Чуть недоработали в концовке, и вместо победы — ничья, — прокомментировал главный тренер ВК «Динамо-Уралочка» Михаил Накоряков.
В последней битве пятидневного ватерпольного марафона спортсменки из Златоуста сыграли с волгоградским «Спартаком». Это противостояние шло по сценарию предыдущего, пока капитан «Динамо» не забила победный мяч — 10:9.

Ватерполистки «Уралочки» одержали победу в четырех из пяти возможных матчей и стали бесспорными лидерами этого тура Суперлиги России. Кроме общей победы в команде есть и личная: нападающая местного клуба Белла Маркоч вошла в число лучших бомбардиров турнира. На ее счету 14 забитых голов.
Следующий тур всероссийской Суперлиги начнется с 16 января.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$