Меню

Социологи определили индекс счастья челябинцев

30.12.2022 14:24 - автор Мария Слуднова
Самых позитивных людей встретили в трех районах города.
Социологи определили индекс счастья челябинцев
Фото из архива «Южноуральской панорамы» (Вячеслав Шишкоедов)

В Челябинске живут преимущественно счастливые люди. К таким выводам пришли социологи Челябинского филиала РАНХиГС. В преддверии Нового года они подсчитали индекс счастья местных жителей. Об этом «Вечерке» рассказали в пресс-службе академии.

У 700 респондентов старше 18 лет узнали, какими они видят своих знакомых — счастливыми или несчастными. Опрос проводили еще летом во всех районах города. По его итогам 48,7% респондентов полагают, что их преимущественно окружают счастливые люди. Такой ответ дали жители Курчатовского, Советского и Центрального районов.
— Как показали результаты исследования, большинство горожан все же склонны видеть вокруг больше счастливых людей, — подчеркивают социологи.
При этом 32,8% челябинцев среди знакомых видят равное количество счастливых и несчастных. Этот ответ дали жители Ленинского, Металлургического и Тракторозаводского районов.

13,3% горожан сообщили, что в их обществе больше несчастливых людей. Еще 13,3% затруднились ответить на этот вопрос.

В Челябинске социальный индекс счастья составил 62 пункта. Социологи считают получившийся результат очень хорошим и отмечают, что понятие счастья каждый человек воспринимает и трактует для себя по-разному. На это влияют многие факторы. В разные периоды жизни счастье для одного и того же человека могут составлять разные вещи.


Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$