Меню

Хоккеисты «Трактора» по буллитам уступили «Витязю»

15.01.2023 21:36 - автор София Поромова
Игроки местной команды сравняли счет за девять секунд до финальной сирены.
Хоккеисты «Трактора» по буллитам уступили «Витязю»
Фото ХК «Трактор»

Хоккейный клуб «Трактор» завершил выездную серию противостоянием с «Витязем». Матч в Балашихе завершился по буллитам со счетом 3:4 не в пользу местной команды, сообщает корреспондент «Вечерки». 

На старте первого периода «Трактор» безрассудно сыграл в своей зоне, что позволило сопернику открыл счет. Позже у челябинцев появилась возможность отличиться при игре в большинстве, но реализовать моменты гостям так и не удалось. Зато на экваторе, после выигранного вбрасывания, все же сравнял счет Никита Сошников. Несмотря на активный прессинг со стороны «Витязя», «черно-белые» оказывали достойное сопротивление. За шесть минут до ухода в раздевалку хозяева площади вышли вперед. Позже последовало удаление у клуба из Балашихи, который во второй раз в сегодняшней встрече нарушил численный состав. При игре в большинстве, Никита Тертышный попробовал забросить лакросс, но шайба не зашла в сетку — 1:2. 

На пятой минуте второго периода Антон Бурдасов показал свое мастерство и забил эффектный гол, сравняв цифры на табло. После «черно-белые» не раз имели шансы выйти вперед: сначала Никита Сошников набрасывал на ворота, но голкипер «Витязя» вступил в игру, позже Кирилл Капустин создал опасный момент, но удача вновь была на стороне вратаря. Игроки челябинского клуба оказывали настолько сильное сопротивление, что не смогли избежать нарушения правил. Несмотря на то, что за три минуты до перерыва команда Анвара Гатиятулина осталась в меньшинстве, ей удалось выстоять и оставить счет на табло статичным — 2:2. 

Заключительный игровой отрезок начался с обоюдного удаления. В формате «четыре на четыре» соперники обменивались атаками, но голкиперы обоих коллективов действовали надежно. Ближе к середине играного отрезка команды немного сдали позиции. Яркой встряской стала драка Ильи Карпухина, вступившегося за Романа Манухова, против которого применили некорректный силовой прием. Бойцов разняли и отправили на пять минут отдыхать на скамейку штрафников. В это время их коллеги на льду пытались сдвинуться «с мертвой точки» и выйти вперед в сегодняшней встрече. Сделать это получилось у «Витязя» — клуб из Балашихи моментально реализовал еще одно удаление «черно-белых» и сделал счет 2:3. За две минуты до сирены тренерский штаб челябинцев взял тайм-аут, после чего на поле вместо вратаря вышел шестой полевой. Обстрел владений соперника увенчался успехом за девять секунд до окончания основного времени: Алексей Бывальцев вернул «Трактор» в игру и перевел встречу в овертайм. 

В дополнительное время гости больше контролировали шайбу, но не только не смогли поставить точку, но и не дали сделать это сопернику. Узнать исход матча предстояло в серии буллитов, где точнее оказались игроки «Витязя». Противостояние закончилось со счетом 3:4 не в пользу «черно-белых». 

Следующий матч состоится в четверг, 19 января, против казахстанского «Барыса». Им «Трактор» откроет домашнюю серию.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$