Меню

Челябинская область вошла в десятку регионов с самым эффективным управлением

18.01.2023 12:31 - автор Андрей Ваганов

Вместе с политологами оцениваем достижения Южного Урала.



Челябинская область вошла в десятку регионов с самым эффективным управлением
Фото Дмитрия Куткина

Агентство политических и экономических коммуникаций подвело итоги эффективности управления субъектами Российской Федерации в 2022 году. Ведущие специалисты со всех регионов страны присвоили Челябинской области восьмое место. Как Южному Уралу удается удерживать лидирующие позиции, «Вечерка» спросила у политологов.

Руководитель АПЭК Дмитрий Орлов отметил, что результаты регионов-лидеров схожи. Это означает, что в России сформировалась группа лидирующих в развитии субъектов, к числу которых принадлежит и Южный Урал.

Региональный представитель АПЭК в Челябинской области Андрей Лавров подчеркнул, что такое положение вещей характеризует местное правительство как команду, которая умеет быстро, эффективно реагировать на глобальные изменения, касающиеся не только области, но и всего мира.
— Сохранение за регионом прошлогодней позиции в нынешних условиях является наглядной демонстрацией управленческих компетенций как губернатора, так и его команды. Вывод можно сделать очень простой: мы — опорный край державы, — констатировал эксперт.
Политолог Александр Мельников прежде всего напомнил о том, что в непростой год ситуация в регионе остается стабильной и по статистическим показателям, и по экспертным оценкам.
— По сравнению с другими регионами в Челябинской области улучшили ситуацию в политико-управленческом и финансово-экономическом блоках, остаемся одними из лидеров по социальному блоку, — прокомментировал он. — Вообще высокое качество управления — это козырь, который значительно вытягивает Челябинскую область, несмотря на то, что именно металлургические регионы испытывают сильное санкционное давление.





Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$