Меню

В Челябинске семьи ветеранов смогут получить до 100 тысяч на газификацию

30.03.2023 10:58 - автор Надежда Медведкина
Губернатор потребовал расширить списки на получение субсидии
В Челябинске семьи ветеранов смогут получить до 100 тысяч на газификацию
Газ до участка проводят бесплатно, а на покупку котла и плиты выдают субсидию. Фото Юлии Боровиковой

Больше челябинцев и жителей Южного Урала смогут получить субсидии на газовое оборудование. По поручению губернатора Алексея Текслера региональный минсоц разработал соответствующий законопроект. Его уже одобрили в Заксобрании, сообщили «Вечерке» в правительстве региона.
— Есть запрос со стороны граждан по оказанию помощи в приобретении газового оборудования, ведь это значительные ресурсы. Поэтому последовательно расширяем категорию граждан, которые подпадают под льготы, — прокомментировал Алексей Текслер.
Выплаты смогут получить малоимущие семьи с детьми (количество детей не имеет значения) и одинокие люди с доходом ниже прожиточного минимума. Помимо этого, право на субсидии получат все инвалиды и участники Великой Отечественной войны. Мера поддержки распространяется и на семьи погибших инвалидов и участников Великой Отечественной. Также получат выплаты на газовое оборудование инвалиды и ветераны других боевых действий. Члены семей погибших и умерших ветеранов и инвалидов тоже смогут обратиться за помощью.

Субсидия для этих категорий составит до 100 тысяч рублей, в зависимости от того, сколько потрачено на оборудование. Обратиться за поддержкой нужно в управление социальной защиты населения по месту прописки. Важно сделать это до заключения договора на поставку газа.

С 2020 года в регионе в два раза увеличили финансирование на газификацию. При этом полпред президента Владимир Якушев недавно подчеркнул, что важно работать именно по социальным выплатам, чтобы обеспечить людям возможность пользоваться газом.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other