Меню

К герою пришла цивилизация

03.06.2011 15:14 43 (11450)

К частному дому ветерана войны Михаила Дмитриевича Танкова подвели канализационную трубу. Челябинец несколько раз обращался в администрацию Советского района, МУП «ПОВВ» с просьбой оказать ему помощь, и вот она пришла.

Блага приходят в дом

92-летний Михаил Дмитриевич живет в доме по улице Минской, 27. Много лет блага цивилизации были на улице. Сейчас в силу возраста это стало не удобно. К дому ветерана сотрудники МУП «ПОВВ» провели 12 метров канализационного коллектора, построили два колодца. После чего было восстановлено благоустройство у дома. Общая стоимость работ составила 143 600 рублей. Работы по монтажу внутренней системы вышли на сумму 37 тысяч рублей.

На прошлой неделе ветерана посетил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. Сити-менеджер поздравил челябинца с прошедшим Днем Победы и пожелал ему еще долгих-долгих лет жизни.

— Я поставил себе план прожить до 102 лет, — с улыбкой рассказал Михаил Дмитриевич. — Знаю, что тем, кому исполняется 100 лет, дают солидную премию. Я планирую ее получить, и за год-два быстренько потратить.

Ветеран против грабителей

Кстати, ветеран, несмотря на то, что война давно закончилась, совершает подвиги до сих пор. Несколько месяцев назад он задержал… вооруженную банду грабителей. А дело было так: в дома на их улице повадились заглядывать воры. И как-то ночью они даже убили одного из соседей Михаила Дмитриевича. Долгое время эту часть города охраняли омоновцы, а всех жителей Минской предупредили, что нужно быть осторожными.

Было около трех часов ночи, когда в дом к ветерану войны постучали. Он бы, может, и не стал открывать, но воры взломали три двери и стояли практически на пороге. На улице было холодно, и Михаил Танков решил надеть шапку-ушанку. Она в итоге и спасла ему жизнь. Один из грабителей ударил деда чем-то тяжелым по голове, но Михаил Дмитриевич, хоть и почувствовал себя плохо, успел пырнуть его ножом. По крови на том ноже бандита и задержали. Сейчас все преступники уже получили сроки.

— Военная сноровка дает о себе знать, — оценил историю сити-менеджер. — И в 92 года вы не боитесь трудностей.

Фото Сергея КРЮЧКОВА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»