Меню

Автохамам не место на газоне!

03.06.2011 15:08 43 (11450)

Руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Александр Мотовилов и глава Центрального района Равиль Гибадуллин проехали с проверкой по дворам Центрального района с целью зафиксировать случаи несанкционированной парковки. В ходе объезда они стали свидетелями того, как автомобилисты паркуют свои машины на газонах, возле песочниц, во дворах, где гуляют дети.

Этот факт не мог остаться незамеченным. Было составлено 30 административных протоколов. Всего зафиксировали 250 машин нарушителей.

— Проблема заключается в том, что мы не можем составить протокол без присутствия собственника. Сегодня, например, мы собрали комиссию из двадцати человек и ждали, когда появится собственник.

Многие из автомобилистов-нарушителей наблюдали за собравшейся административной комиссией из окон своих квартир, но выйти на улицу и ответить за свои действия побоялись.

Стоит отметить еще один немаловажный факт: представителей прокуратуры штрафовать нельзя. Поэтому возле здания областного суда ситуация с несанкционированной парковкой достигла критического пика, и автовладельцев в погонах, похоже, это нисколько не смущает.

Хотя подобного рода ситуации не редкость. — На территории одного дома встречаются по десять машин, припаркованных в неположенном месте. Нужно навести порядок в городе, — заявляет Александр Мотовилов.

Бывает, что бабушки и неравнодушные жильцы пытаются пробудить в нарушителях совесть, но их замечаний не хватает для того, чтобы автохамы прислушались.

Напомним, что сегодня сумма штрафа за несанкционированную парковку составляет пять тысяч рублей. Штраф выносит административная комиссия, так что нарушителям порядка стоит серьезно задуматься о последствиях своих действий.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»