Меню

Джаз возвращается

03.06.2011 14:40 43 (11450)

В выходные в Челябинске стартует XI Международный джазовый фестиваль «Какой удивительный мир!» Музыкальный форум, по праву являющийся одним из крупнейших джазовых фестивалей в России, возвращается в наш город после двухлетнего перерыва.

Два года назад фестиваль приостановил свое движение по причинам экономического характера. Возобновить одно из самых популярных джазовых мероприятий страны помогла поддержка администрации Челябинской области и Челябинского концертного объединения. Традиционно фестиваль пройдет в течение двух дней на нескольких сценических площадках, в том числе под открытым небом. Неизменно гостями фестиваля становятся известные российские джазовые музыканты, джазмены из стран ближнего и дальнего зарубежья, а также многие джазовые коллективы и исполнители из Челябинска и области. В этом году наш город ждет в гости как постоянных, так и новых участников форума.

В числе приглашенных пианист, композитор, дирижер Анатолий Кролл и ансамбль «Мы из джаза» (Москва), мультиинструменталист, композитор Давид Голощекин и квартет «Четверо», гости из Америки — ансамбль The Melvin Williams Group и пианист Валерий Гроховский, английский певец Джон Даунс, а также музыканты из Москвы, Уфы, Екатеринбурга и Украины. Вызов примет челябинская команда, которую возглавит «Уральский диксиленд» Игоря Бурко. Компанию диксиленду составят биг-бенд Станислава Бережнова, сундаревские ребята, коллективы эстрадно-джазовой студии ДК ЖД и даже «классики» в лице музыкантов Камерного оркестра.

Торжественное открытие и объединенный концерт гостей фестиваля и челябинских джазменов состоится 4 июня в театре оперы и балета имени М.Глинки. На следующий день музыкальный марафон переместится на открытые площадки на пешеходной улице. И конечно, все желающие смогут присоединиться к стрит-параду.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»