Меню

Субботники. Работа над ошибками

20.05.2011 12:25 39 (11446)

Губернатор недоволен результатами проведения весенней уборки на Южном Урале. Относительно успешно с этой задачей, по его словам, справился только Челябинск. В большинстве муниципалитетов же на субботники или выделяется недостаточно средств, или им уделяется мало внимания. До конца мая у руководителей населенных пунктов есть время на работу над ошибками.

По словам Михаила Юревича, нареканий к чистоте улиц у него очень много. О многих недостатках удалось узнать благодаря активистам партии «Единая Россия», которые побывали практически во всех территориях и привезли оттуда фотографии, лучше любых слов говорящие о реальном положении дел.

— Многие муниципалитеты недостаточно серьезно относятся к уборке, — считает губернатор. — Это можно объяснить нехваткой средств или заложенной в прежние времена традицией работать «для галочки». Наша задача — привести территории в нормальное состояние. В ближайшее время главы городов и районов, где особенно грязно, получат фотографии, которые сделали активисты «Единой России». До конца мая они должны исправить ситуацию. Результаты работы проверю лично.

На просьбу журналистов назвать самые грязные точки на карте Челябинской области он ответил, что пока не будет этого делать, чтобы дать главам возможность провести работу над ошибками. Однако один город (по всей видимости, самый неблагополучный в плане уборки) был назван, это Златоуст. Михаил Юревич пообещал побывать в нем в июне и проверить благоустройство. Маршрут, как всегда, до конца будет держаться в тайне, так что навести лоск на отдельных улицах не удастся.

Светлана ГРИГОРЬЕВА
Ольга ШЕРСТОБИТОВА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»