Меню

Чем завлечь инвесторов?

20.05.2011 12:24 39 (11446)

Власти Южного Урала намерены ввести новые налоговые льготы для предпринимателей, построивших на территории области промышленные объекты себестоимостью свыше 10 миллионов рублей. Депутаты ЗСО предлагают на несколько лет освободить их от регионального налога на имущество. Кроме того, для компаний, создаваемых на Южном Урале с нуля, предлагается ввести льготы по налогу на прибыль. Соответствующий законопроект будет рассмотрен в первом чтении уже в конце мая.

Губернатор Михаил Юревич неоднократно говорил о том, что Челябинская область должна стать одним из регионов, где созданы самые привлекательные условия для инвесторов. Появление такого закона станет серьезным шагом в этом направлении. Отметим, что подобный документ с начала текущего года действует на территории Свердловской области. Но помимо налоговых льгот Челябинская область готова предоставить инвесторам более благоприятный морально-психологический климат и снять административные барьеры.

— Губернатор и все правительство нацелены на привлечение инвесторов, — подчеркнул заместитель главы региона Алексей Овакимян. — Совместная работа исполнительной и законодательной власти позволит нам в ближайшее время сделать серьезный рывок вперед.

Кстати, законопроект о льготах и активные переговоры с инвесторами — лишь отдельные части большой стратегии. В процессе корректировки долгосрочных планов развития Южного Урала должны участвовать все заинтересованные стороны: власть, бизнес, наука, общественность. Им предстоит сформировать образ Челябинской области — 2020 и наметить основные пути для его воплощения в жизнь.

Светлана ГРИГОРЬЕВА
Ольга ШЕРСТОБИТОВА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»