Меню

Квартира для олимпийской медали

20.05.2011 12:07 39 (11446)

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич и генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Челябинск» Юрий Фишер вручили сертификаты на приобретение трехкомнатных квартир двум перспективным дзюдоистам

Речь идет о двукратном призере чемпионатов мира и Европы по дзюдо Кирилле Денисове и чемпионе Европы (до 23 лет), бронзовом чемпионе мира Мансуре Исаеве. Оба спортсмена не только являются членами сборной России по этому виду спорта, но и главными претендентами на медали Олимпийских игр в Лондоне. Теперь ребята смогут спокойно готовиться к соревнованиям и не думать о хозяйственно-бытовых проблемах.

Дзюдоисты Кирилл и Мансур — уже не первые южноуральские спортсмены, которые в этом году от правительства области получают квартиры. На этот раз спонсорскую помощь предоставила компания ООО «Газпром межрегионгаз Челябинск». Именно она выделила средства на приобретение двух трехкомнатных квартир в центре южноуральской столицы.

Губернатор Михаил Юревич выразил особую благодарность региональной газовой компании и ее руководителю Юрию Фишеру за такую мощную поддержку спортсменов.

Для ребят сертификаты на приобретение квартир оказались полной неожиданностью. Они признались, что до последнего момента не знали, для чего их пригласили на прием к губернатору.

— Мы не только оказываем благотворительную помощь спортсменам, выступающим за нашу страну, но и формируем мотивацию для занятий спортом у молодежи, — отметил генеральный директор компании «Газпром межрегионгаз Челябинск» Юрий Фишер. — Такой подход являлся и является одним из приоритетных направлений деятельности для компаний группы «Газпром».

— Заниматься дзюдо я начал 15 лет назад в городе Трехгорном. Потом перебрался в Челябинск и жил здесь на съемной квартире, — рассказал перспективный дзюдоист Кирилл Денисов. — Хоть условия для проживания были приемлемые, мне все равно хотелось иметь свой угол.

Правда, когда он займется благоустройством новой квартиры, Кирилл пока не знает. Сейчас дзюдоист готовится к августовскому чемпионату мира и Олимпийским играм в Лондоне, которые пройдут следующим летом.

— Даст Бог, я вернусь в Челябинск с медалью, — добавил спортсмен. — Обязательно повешу ее на стену в своей новой квартире.

Второй спортсмен, Мансур Исаев, ранее тоже арендовал жилье. На условия не жаловался, но свое, конечно же, лучше.

— Спортсмену важно ни о чем лишнем не думать, — прокомментировал важное для него событие дзюдоист. — Наша задача — выступать за Россию, защищать ее честь на мировом уровне. Спасибо компании ООО «Газпром межрегионгаз Челябинск» в лице Юрия Фишера за предоставленную возможность заниматься спортом и не думать о жилищных проблемах.

По словам Юрия Фишера, вместе с главой региона они намерены продолжать реализацию программы «Газпром» — детям». В частности, будут заниматься строительством новых спортивных объектов и помогать талантливым ребятам.

Дзюдоисты подарили Михаилу Юревичу скульптурную композицию «Бросок». А Кирилл Денисов привез губернатору приглашение посетить Трехгорный, где его с нетерпением ждут юные дзюдоисты. 800 человек, занимающиеся этим спортом в провинциальном городке, подписались под приглашением губернатору. Кроме того, в пяти детских садах Трехгорного будут открыты залы для занятий дзюдо.

На встрече по случаю вручения сертификатов на квартиры также зашла речь о подготовке к предстоящему чемпионату Европы по дзюдо, который, напомним, пройдет в Челябинске в 2012 году. По словам министра по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Юрия Серебренникова, работа по подготовке к турниру благодаря поддержке губернатора проходит на высоком уровне.

Напомним, что в чемпионате Европы-2012 примут участие более полутора тысяч спортсменов, 150 судей, 200 тренеров из 50 городов европейского континента. Этот турнир станет одним из отборочных на Олимпийские игры в Лондоне. Кирилл Денисов и Мансур Исаев теперь смогут спокойно готовиться к чемпионату. Благо аванс за получение олимпийской медали им уже выдал «Газпром» в виде квартир.

— А за реальное завоевание золота они получат один миллион долларов, — порадовал дзюдоистов Михаил Юревич. — И это касается всех южноуральских спортсменов.

Мария ЦАПОВА
Фото Валерия БУШУХИНА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»