Меню

Городскую свалку закроют

20.05.2011 12:01 39 (11446)

Когда случится это радостное событие, неизвестно, но подвижки наконец начались. Челябинск и еще два муниципалитета получили из региональной казны средства на проектирование и строительство полигонов для захоронения твердых бытовых отходов. Цена вопроса — 25 миллионов рублей.

По данным министра по радиационной и экологической безопасности Александра Галичина, заявки на субсидии для проектирования и строительства мусорных полигонов подали 10 муниципалитетов Южного Урала. Однако удовлетворить их все у чиновников возможности не было. После анализа ситуации приоритетными были признаны три — из Челябинска, Миасса и Сатки.

Так, на проектирование объекта для захоронения бытовых отходов регионального центра направлено шесть миллионов 900 тысяч рублей. На создание аналогичного объекта в Миассе выделены девять миллионов 800 тысяч. В будущем он сможет принимать мусор не только из Миасса, но и из Златоуста. Еще восемь миллионов 300 тысяч рублей власти потратят на завершение строительства первой очереди полигона ТБО в Сатке.

Светлана ГРИГОРЬЕВА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»