Меню

Каникулы с зарплатой

18.05.2011 16:40 38 (11445)

В Челябинске началась подготовка к летней оздоровительной кампании. К сожалению, пока мест в муниципальных лагерях на всех не хватает.

— В городских лагерях при школах и учреждениях дополнительного образования этим летом смогут оздоровиться порядка 28 тысяч человек, — рассказала начальник управления по делам образования Светлана Портье. — В загородных лагерях побывают более 11 тысяч ребят. Конечно, для нашего города это маловато. В Челябинске летнему оздоровлению подлежат около 91 тысячи школьников.

Кроме того, для юных челябинцев будут открыты палаточные лагеря, профильные отряды, а также традиционные трудовые отряды: в них мальчишки и девчонки за свою работу будут получать зарплату в размере 3253 рубля. Таких отрядов за все лето будет 69 — не так много, поэтому если есть желание устроить ребенка на временную работу, лучше позаботиться о месте заранее.

Можно обратиться по месту учебы: трудотряды создаются на базе образовательных учреждений. Также есть возможность получить рабочее место для ребенка на молодежной бирже труда (телефон 264-69-77), в городском центре занятости (774-56-90) или районных службах занятости. Именно эти учреждения непосредственно заключают трудовые договоры с подростками.

Мария ХВОРОСТОВА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»