Меню

Запрещенная стройка все еще идет

18.05.2011 16:36 38 (11445)

Чтобы не допустить возведения во дворе дома развлекательного центра, возмущенные жители бросаются под технику

История вокруг стройки во дворе «Пентагона» (ул. Чайковского, 183) вновь получила продолжение, на сей раз уже со скандальным душком. Оказывается, предприимчивые строители стали прибегать... к обманным маневрам.

Напомним, еще минувшей зимой жители домов на пересечении улиц Чайковского и Братьев Кашириных стали наперебой обращаться в мэрию, гордуму, администрацию района. Их тревожила перспектива появления очередного ТРК буквально под носом. Муниципальные власти вмешались в ситуацию, и удалось отменить разрешение на строительство. Но компания «Голованов и Ко», собиравшаяся возводить здание, не спешила освобождать площадку.

Уже на этой неделе первый заместитель сити-менеджера Наталья Котова сообщила, что в выходные на стройплощадке заработала техника, около 150 возмущенных и напуганных жителей высыпали на улицу, некоторые даже бросались под строительные машины. К месту событий приехали представители УВД и прокуратуры, которые уговорили протестующих поберечь собственное здоровье.

— Очень странно! В пятницу мы выезжали на этот объект вместе с судебными приставами, территория была огорожена простой ленточкой, вся техника была вывезена, — сказала начальник правового управления администрации Анна Кузьменко.

— Значит, я делаю вывод, что в пятницу технику убрали, а в выходные заехали вновь и начали работать, несмотря на запрет, — резюмировала Наталья Котова. — Есть решение суда об остановке строительства, которое застройщик мог исполнить добровольно до 15 мая. Раз он этого не сделал, нужно будет остановить его принудительно.

Мария ХВОРОСТОВА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»