Меню

Алиментный фонд поможет брошенным детям?

18.05.2011 16:22 38 (11445)

Судебные приставы Челябинской области поддержали предложение о создании в стране государственного алиментного фонда. Из него должны получать деньги дети, чьи нерадивые родители уклоняются от уплаты алиментов. Законопроект, который многие давно ждут, сейчас обсуждается в Госдуме.

Долг алиментщиков-южноуральцев перед своими детьми исчисляется миллиардами рублей. Как сообщают в управлении ФССП России по Челябинской области, сейчас в списке нерадивых родителей числятся более 45 тысяч человек. Только в 2011 году в розыск уже объявлено более 2,5 тысяч южноуральцев, забывших о своем долге, а в отношении 600 отцов и матерей возбуждены уголовные дела.

На этой неделе в нашей области стартовала акция «Вспомни о ребенке! Заплати алименты!». В ее рамках пройдут не только рейды по адресам злостных неплательщиков, но и социальные опросы. Например, в пятницу на Кировке студенты-волонтеры расспросят горожан об их отношении к проблеме взыскания алиментов. Прохожим будут раздаваться флаеры, с помощью которых каждый желающий сможет выразить свое мнение о наиболее острых вопросах по этой теме, а также задать вопрос главному судебному приставу Южного Урала.

Лана ЛАКИЗА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»