Меню

Защита от ГИБДД и воров

18.05.2011 16:21 38 (11445)

За победу на первенстве мира по боксу Анастасия Белякова получила в подарок от губернатора Челябинской области машину. Правда, прав пока у девушки нет. Но журналисты задумались: а может, с эксклюзивными надписями, нанесенными на капот и двери автомобиля, можно ездить и без них?

Нынешний чемпионат вообще получился для Анастасии Беляковой каким-то «подарочным». Победила она буквально за несколько дней до своего дня рождения, чем сделала лучший презент себе самой. Вернулась в Челябинск, а через несколько недель ей вручили ключи от автомобиля, который подарил глава региона.

Машина Hyundai i300 ждала свою хозяйку в парке около здания правительства. Настя скромно стояла в сторонке, пока любопытные журналисты снимали и фотографировали автомобиль. Увидев боксершу, министр спорта области Юрий Серебренников тут же радостно ей сообщил: «Теперь она твоя! Садись!» Девушка, уже не скрывая улыбки, неуверенно села за руль.

— Права-то у вас хоть есть? — тут же с вопросами налетели журналисты.

— Я как раз пошла учиться. Пока нет, но скоро будут! — рассказала Анастасия.

— Да с такой надписью и прав не надо, — один из журналистов указал на дверь, где красовалось: «Победительница первенства мира по боксу — 2011». — Кто же рискнет ее остановить?

Не менее прекрасная фраза и на капоте машины Анастасии Беляковой: «Подарок от губернатора Челябинской области». Автомобиль с такими надписями и сотрудники ГИБДД лишний раз не будут останавливать, да и воров отпугнет приметный кузов.

— Я стирать ничего не буду, — прокомментировала девушка. — Эти обе фразы останутся.

Уже в здании правительства в торжественной обстановке Насте вручил ключи лично губернатор Михаил Юревич. Глава региона пожелал девушке не только побед на ринге, но и безаварийной езды.

— В области много талантливых спортсменов. Но девушку, занимающуюся боксом, встретишь редко. Поэтому таких надо особенно ценить, — добавил Михаил Юревич.

Добавим, что Белякова занимается боксом всего три года. До этого она бегала на лыжах. В детском лагере ее заметил тренер по боксу и предложил перейти в этот вид спорта. В прошлом году она уже выступала на взрослом чемпионате мира по боксу. Но из-за неопытности осталась без медалей.

— Тем не менее я надеюсь пройти отбор на Олимпиаду в Лондоне, — поделилась планами Анастасия. — Сейчас готовлюсь физически и параллельно думаю, как одолеть всех соперниц.

9 миллионов рублей выделил губернатор Михаил Юревич региональному центру олимпийской подготовки по боксу.

Мария ЦАПОВА
Фото Вячеслава ШИШКОЕДОВА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»