Меню

В музей приходите ночью

18.05.2011 14:49 38 (11445)

Профессиональный праздник в Челябинске отметят очередной акцией

18 мая во всем мире отмечают Международный день музеев. Челябинский музей искусств также примет участие в профессиональном празднике, ради чего сотрудники подготовили праздничную программу «Ночь в музее». В акции будут участвовать художники Леонид Тишков, Юлия Безштанко, художник и музыкант Лев Гутовский, мастера-кукольники Светлана Побегайло и Оксана Жилинская, автор и исполнитель вокальных миниатюр Дарья Онищук, вокальная студия «Эврика», клуб исторического танца ЧелГУ «Красный грифон», Мастерская новой пьесы «Бабы», «Новый художественный ансамбль», группа «Стомогу», студенты и аспиранты вузов.

18 мая мероприятия пройдут параллельно сразу на двух площадках — в Музее искусств и картинной галерее с 12 до 23 часов. На первой площадке зрители отправятся в путешествие в кукольный мир и смогут приобрести навыки по изготовлению тряпичных кукол. Желающие смогут поддержать пострадавших от цунами в Японии — для людей с добрым сердцем пройдет II тур аукциона «Хрупкая красота Японии». Завершится марафон презентацией литературно-художественного проекта «Охота на Снарка», созданного на основе поэмы Льюиса Кэрролла. Посетители картинной галереи окунутся в прошлое — их ждут костюмированная экскурсия, концерт классической музыки, а затем челябинцев пригласят подискутировать на тему «Имеет ли современное искусство право на существование?» В финале будет презентована выставка художницы Юлии Безштанко и перформансы с группой «Стомогу».

25 мая музейная акция продолжится персональной выставкой челябинского художника Тимура Дидишвили, приуроченной также к юбилею мастера. В экспозиции будут представлены живопись, графика, инсталляции, интерактивные арт-объекты. В творческом дуэте с театральным художником выступит мастерская новой пьесы «Бабы». Зрители увидят последнюю премьеру студии — пьесу Кроммелинка «Холодно и горячо».

Виктория ОЛИФЕРЧУК

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»