Меню

Коротко

27.04.2011 17:26 32 (11439)

Неуловимые СУ-24

Военные затаились и прячут свои самолеты от городских властей. Об этом сообщил начальник управления гражданской защиты Александр Попатенко. По его словам, были определены районы города, где больше всего жалоб на гул СУ-24, там разместили аппаратуру для замеров уровня шума. У Минобороны муниципалитет запросил полетные планы, и, видимо, в ведомстве догадались зачем. В последнюю неделю полеты вдруг прекратились. «Сидим в засаде, ждем», —развел руками Попатенко.


Родительский день в чистоте

Как заявил заместитель сити-менеджера по городскому хозяйству Егор Ковальчук, к родительскому дню на всех кладбищах города пройдут субботники. Кроме того, проводится акарицидная обработка территории. К этой же дате на месте оскверненного памятника воину-победителю на Успенском кладбище появится мемориальная плита. Напомним, родительский день, или Радоница, придется в этом году на 3 мая.


Новый главный по транспорту

В Челябинской администрации кадровые изменения. Управление по транспорту возглавил новый сотрудник — Камил Маматказин. На этом посту он сменил своего предшественника Александра Черных. Камил Каримович окончил ЧПИ (ныне — ЮУрГУ), до прихода в администрацию Челябинска он возглавлял ГУП «Башавтотранс», крупнейший транспортный комплекс Башкортостана. Всю жизнь Камил Маматказин проработал в сфере перевозок, имеет звания заслуженного работника транспорта Республики Башкортостан, почетного работника транспорта России.


Цвиллинга повысят

Неоднократно жители города жаловались на трамвайную остановку «Парк имени Пушкина» на улице Цвиллинга. Особенно грустили пожилые люди: дорога низко, рельсы высоко, забраться в трамвай очень трудно. В план этого года как раз вошел прилегающий участок улицы Цвиллинга. Расстояние от асфальта до подножки на этой остановке действительно ненормативное, и в течение июня уровень дороги будет повышен.


Хорошо управляли финансами

Для муниципалитета приятной неожиданностью стало внезапное обращение из Минфина России: ведомство запросило у городских властей пакет документов на конкурс «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами». Заместитель главы администрации по экономике и финансам Олег Слиньков, отбросив излишнюю скромность, отметил: «Наш труд оценен. Надеемся на первое место».


Плюс два светофора

На днях в Челябинске заработали два новых светофорных объекта: на пересечении улиц Курчатова и Цеховой, а также на перекрестке улицы Механической и автодороги «Меридиан». Эти участки были выбраны не случайно, именно на них часто жаловались челябинские автолюбители, называя эти перекрестки опасными.


Мария ХВОРОСТОВА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»