Меню

Три подарка для ребят

27.04.2011 17:24 32 (11439)

Ученики сразу трех учебных заведений Советского района смогут заниматься творчеством в отремонтированных кабинетах. Так, в ПУ-79 был капитально отремонтирован актовый зал, в школе № 98 — кабинет музыки, а в школе № 131 из складских холодных помещений сделали теплый и уютный центр развития младших школьников. Все это стало возможным благодаря помощи депутата Законодательного собрания области, члена партии «Единая Россия» Вячеслава Середкина.

Профессиональному училищу № 79, что в поселке Новосинеглазово, в следующем месяце исполняется 45 лет. Педагогам и студентам, конечно, хотелось организовать красивый концерт по случаю праздника. Но вот в актовый зал, который не видел ремонта несколько лет, гостей приглашать было просто стыдно.

— Когда были выборы в Законодательное собрание, мы обратились к кандидату от нашего округа Вячеславу Середкину с просьбой помочь с капитальным ремонтом зала, — рассказывает заместитель директора училища по учебно-воспитательной работе Зинаида Малыхина. — И вот перед юбилеем у нас совершенно новый зал! Куплены стулья, профессиональная аппаратура, постелен линолеум, отремонтирована сцена, установлены евроокна... Я думаю, нам теперь могут позавидо-
вать многие учебные заведения Челябинска.

Открытие актового зала училища после ремонта без преувеличения можно назвать событием для всего Новосинеглазово. Дело в том, что Дворец культуры завода «Трубодеталь» уже несколько лет закрыт.

— Так уж получилось, что в этой части Челябинска не осталось вообще ни одной большой аудитории, где можно было бы провести собрание, встречу, концерт, — отмечает глава администрации Советского района Михаил Буренков. — А теперь у нас появилось красивое помещение на 200 посадочных мест, это немало для поселка. Вообще, работа депутата Середкина — это отдельная тема для разговора. Вячеслав Павлович — человек слова, и он очень много сделал и собирается еще сделать для социальных учреждений и школ района.

Не менее приятное событие ждало учеников младших классов школы № 131 в поселке Федоровка. Здесь несколько бытовых помещений были переделаны в очень уютные классы для дополнительных занятий. С 1 сентября вступают в силу новые школьные стандарты: в учебных заведениях должна быть обязательно организована внеурочная деятельность. Но у поселковой школы не было материальных ресурсов ни на ремонт, ни на приобретение мебели и игрушек для занятий малышей. Теперь же здесь три уютных кабинета с пушистыми коврами, мягкими креслами, огромным плазменным телевизором.

— Сделано все хорошо, на современном уровне, это очень важно для школы, которая еще недавно считалась сельской, — делится впечатлениями Вячеслав Середкин. — Отдача от ребятишек в поселках выше, они такого рода поддержку воспринимают глубже, с большим чувством ответственности и благодарности. Я считаю, что школьники должны не только учиться, но и после уроков отдыхать, играть вместе. Игра облегчает процесс восприятия знаний.

— Вячеслав Павлович, почему вы такое внимание уделяете именно образовательным учреждениям своего округа?

— Я считаю, что эта помощь не будет напрасной. Будущее нашей страны — вот эти маленькие школьники. И эту связку я понимаю и чувствую. В перспективе у меня выполнение предвыборных обязательств перед школой искусств № 11 в поселке АМЗ, школой № 114 в поселке станции Шершни. К концу лета все, что обещал, будет сделано.

А последним апрельским подарком учебным заведениям Советского района стал отремонтированный кабинет музыки в школе № 98.

Ольга СУКИНОВА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»