Меню

Лаборатория без проводов

15.04.2011 15:23 29 (11436)

В ЮУрГУ открылась новая лаборатория, где будет использоваться цифровая архитектура управления предприятием PlantWeb и интеллектуальные беспроводные приборы от американского концерна Emerson. Наш вуз стал первым университетом России и стран СНГ, который сделал интеллектуальные беспроводные технологии доступными для учебных и исследовательских разработок. Об этом рассказали на конференции «Дни инновации», посвященной сотрудничеству регионального правительства, ЮУрГУ и компании Emerson.

Для участия в этом мероприятии 13 апреля на Южный Урал приехал председатель совета директоров и главный исполнительный директор компании Emerson Дэвид Фарр. Он поблагодарил губернатора Михаила Юревича за создание благоприятного инвестиционного климата в регионе.

— Мы убедились, что Челябинск — отличное сочетание благоприятно настроенных местных властей, уважаемого университета и квалифицированных специалистов, — подчеркнул американский гость. — Это гарантирует рост, внедрение инноваций удовлетворение потребностей растущего числа заказчиков в России и странах СНГ.

Присутствовавший на конференции первый заместитель губернатора Сергей Комяков выразил надежду, что проекты концерна Emerson дадут Челябинску новые рабочие места, внедрят современные технологии, которые позволят не только зарабатывать деньги, но и существенно их экономить.

После конференции в ЮУрГУ американские гости отправились на завод «Метран», где также реализуется совместный проект с компанией Emerson. Там губернатор Михаил Юревич, вице-президент Emerson Process Management в России и СНГ Йохан Вандерплаетсе и ректор ЮУрГУ Александр Шестаков подписали соглашение по поддержке научных и инновационных программ. А затем приняли участие в открытии нового цеха. Это линия по выпуску клапанов Fisher®, применяемых в производственных процессах, на электростанциях, нефте- и газопроводах.

Михаил Юревич, губернатор Челябинской области:

— Emerson зарекомендовал себя как глобальный игрок на мировом рынке. Его представительства есть в 150 странах мира. Компания занимается системами измерения и конструирования производственно-технологических процессов. Очень приятно, что один из инжиниринговых центров находится в Челябинске, он полностью встроен в структуру глобальной компании, создает и предлагает полный спектр продуктов. Благодарю руководство и коллектив за эффективную работу. Хотелось, чтобы таких компаний, как Emerson, было больше.

Светлана ГРИГОРЬЕВА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»