Меню

«Деловая Россия» вступает в игру

15.04.2011 09:31 29 (11436)

На этой неделе губернатор Челябинской области Михаил Юревич подписал соглашение о сотрудничестве с общественной организацией «Деловая Россия». Это структура, в которую входят российские предприниматели из 68 регионов и 40 отраслевых союзов, работающие в основном в перерабатывающем секторе экономики. В том числе в машиностроении, строительстве, легкой промышленности, сельском хозяйстве, сфере финансовых услуг и информационных технологий, а также многих других.

Когда-то на Южном Урале уже создавалась ячейка «Деловой России», однако поддержки со стороны регионального правительства не было, поэтому успехом эта работа не увенчалась. Сейчас по сути будет создана новая структура, которая должна стать активным игроком на политическом и общественном поле Челябинской области.

— Наш регион обладает большим потенциалом в производственной сфере, — отметил Михаил Юревич. — Когда мы говорим о развитии делового климата, подразумеваем приток инвестиций — финансовых и технологических. «Деловая Россия» присутствует почти во всех регионах РФ. С ее участниками встречаются и президент, и премьер-министр, к «Деловой России» прислушиваются все министры и ведомства. Чем больше таких общественных организаций, тем больше защищен наш бизнес от произвола и коррупции. Так мы создаем благоприятный инвестиционный климат. О нем много говорится, но он до сих пор не достиг желаемого нами уровня. Работать в этом направлении очень важно, ведь от того, насколько развит бизнес, зависит и социальная жизнь региона.

Председатель «Деловой России» Борис Титов заметил, что объединение бизнеса и власти приносит ощутимый эффект.

— Примеры показывают, что многое зависит именно от губернатора, —считает он. — От того, насколько он нацелен на привлечение инвестиций при создании рабочих мест, понимая, что это основа для социальной сферы. В Челябинской области мы чувствуем настрой на работу с инвесторами и привлечение инвестиций. Если так будет и дальше, то у Южного Урала очень большие перспективы.

В ближайшее время на Южном Урале пройдут мероприятия, направленные на развитие предпринимательства и социальной ответственности.

Иван ПЕТРОВСКИЙ

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»