Меню

Группа из интерната попала в семью

15.04.2011 09:08 29 (11436)

Опекунская «девятка» предпринимателя Егора Андреева — один из самых благополучных опытов в нашей области

Челябинский предприниматель Егор Андреев стал отцом целой группы бывших воспитанников челябинского интерната. Девять ребятишек, пять девочек и четыре мальчика, живут большой дружной семьей в элитном поселке Благодатово, в Шершнях. Вчера у них в гостях побывал губернатор Челябинской области.

«Юревич! Настоящий Юревич к нам приехал!» — с восхищением перешептывались шустрые пацаны. Ребята с удовольствием показывали главе региона свои апартаменты: комнату мальчиков, наполненную конструкторами «Лего», владения девочек с роскошными говорящими куклами. А потом накрыли стол и угощали гостя чаем с вареньем.

Губернатор приехал к детям не с пустыми руками. Новый музыкальный центр пришелся по вкусу маленьким обитателям большого дома. Они тут же распаковали коробку и сразу определили достойное место подарку.

…Дружба владельца завода «Уралавтоприцеп» Егора Андреева с ребятами из интерната № 13 началась несколько лет назад. К Новому году предприниматель решил поздравить ребятишек, лишенных родного дома, родителей. Так произошло первое знакомство с целой группой воспитанников интерната. В свободное время Егор Андреев водил детей в кино, на спортивные соревнования, гулял с ними в парке. Летом все вместе выезжали на море, в Геленджик. А вскоре принял решение — взять детей в свою семью. В августе прошлого года оформил опеку и стал папой для великолепной «девятки». Самой старшей, Ксюше, 14 лет, она учится в 5-м классе. Младшей, Танюше, 9 лет. Дети занимаются с лучшими, опытными педагогами, ходят в бассейн, бегают кросс и обожают своего папу.

— Папа иногда уезжает в Америку, а недавно в Швеции был. И всегда подарки нам привозит, — говорит 10-летняя Даша.

По словам губернатора Михаила Юревича, опекунская семья предпринимателя Егора Андреева — один из самых благополучных опытов в Челябинской области.

— Можно с уверенностью сказать, что судьба этих детей сложится счастливо, — говорит глава региона. — Они получат хорошее образование, специальность, вырастут достойными людьми. Если хотя бы часть предпринимателей Челябинской области последуют примеру Егора Андре-ева, на Южном Урале станет больше благополучных людей.

Наталья ФИРСАНОВА
Фото Вячеслава НИКУЛИНА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»