Меню

Торговцев «попросят» с улицы

13.04.2011 15:31 28 (11435)

В городское УВД обратились главы районов Челябинска с просьбой посодействовать в борьбе с незаконной уличной торговлей. Во время весеннего благоустройства стихийные лотки и развалы ох как некстати.

— Когда был кризис, многие пожилые люди вышли на улицы и пытались продать что-то, мы им не мешали, — прокомментировал глава администрации Сергей Давыдов. — Но сейчас ситуация изменилась. Этих бабушек и дедушек «ставят» предприниматели, товар подвозят «ГАЗелями», торговля ведется без разрешения, естественно, без уплаты налогов. Это никуда не годится.

Борьбу решили объявить и некрасиво оформленным фасадам магазинов на первых этажах домов.

— Предприниматели лепят какие-то некрасивые железные лестницы, вешают аляповатую рекламу, — возмутился сити-менеджер. — Пусть звучит грубо, но такой деревенщины в городе-миллионнике быть не должно! Тем более в нарушение закона пандусами не оборудовано подавляющее большинство входных групп. Я поручил управлению архитектуры более строго общаться с предпринимателями по этому вопросу. Да и к самим сотрудникам управления есть замечания: ведь многие нарушители спокойно работают, получив разрешение.

Софья КОВАЛЕНКО

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»