Меню

Аферисты станут… публичными

13.04.2011 09:10 28 (11435)

Вор должен сидеть в тюрьме. Наверное, мало кто не согласится с этой знаменитой фразой Глеба Жеглова. Однако в жизни зачастую все оказывается наоборот. Так и на Южном Урале многие организаторы «строительных пирамид» до сих пор не понесли наказания. Губернатор Михаил Юревич возмущен данным фактом и намерен в ближайшее время провести с правоохранительными органами совещание, посвященное разбору таких ситуаций.

Количество обманутых дольщиков в Челябинской области постепенно сокращается. Однако, по словам главы региона, сегодня наметился ряд домов, где очевидно, что люди никогда не смогут получить свои квартиры. И, что самое поразительное, во многих случаях граждане, организовавшие данные аферы, до сих пор гуляют на свободе. По мнению Михаила Юревича, это не просто огромная недоработка правоохранительных органов, но и, возможно, результат их соучастия в преступных схемах.

— Есть также примеры, когда организатор пирамиды оказался в тюрьме, покупатели квартир не дождались, зато соинвесторы получили деньги, — рассказал Михаил Валериевич. — Потому что дружат с одной из силовых структур. Хотя в первую очередь жилье должны получить дольщики, заключившие прямые договоры. Эти мошеннические схемы кем-то «крышуются», поэтому проблемы так долго не решаются. Простые люди видят, что те, кто их обманул, живут припеваючи и даже не думают рассчитываться. Необходимо устранить эту пробуксовку.

Губернатор пообещал разобраться в каждой отдельной ситуации, в случае установки факта мошенничества и сговора с правоохранительными органами обнародовать в СМИ имена его участников.

Светлана ГРИГОРЬЕВА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»