Меню

Под фанфары

25.03.2011 17:24 23 (11430)

У нас будут соревноваться духовые оркестры со всей страны

В эти выходные в Южно-Уральском институте искусств (бывший ЧГИМ) пройдет XXI Всероссийский фестиваль-конкурс духовой музыки «Уральские фанфары». Для участия в творческих состязаниях в Челябинск съедутся юные музыканты из Башкирии, Самарской, Свердловской, Оренбургской, Тюменской областей.

Заявки на конкурс прислали 19 духовых коллективов ДШИ, ДМШ, лицеев, студий, специальных музыкальных школ и вузов. Жюри конкурса под руководством профессора Уфимской государственной академии искусства Зуфара Хаматдинова будет оценивать конкурсную программу номинантов по трем возрастным категориям: младшей, средней и старшей. Среди членов жюри «золотая труба России», профессор ЮУрГИИ Евгений Можеевский и заслуженный работник культуры РФ Валерий Семенов (МАГК, Магнитогорск), которые стояли у истоков этого конкурса, положившего начало развитию духового искусства сначала в Челябинской области, затем на Урале и в России.

— «Уральские фанфары» имеют не только художественное, но и воспитательное значение. Ведь конкурс — не только соревнование, но и общение, обмен опытом. Я надеюсь, что наш духовой оркестр выступит в старшей группе номинантов достойно. Он был создан в 1996 году, и с тех пор из него вышло множество музыкантов, —прокомментировал член жюри конкурса, заведующий кафедрой оркестровых духовых и ударных инструментов ЮУрГИИ Александр Гейнеман.

Виктория ОЛИФЕРЧУК

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»