Меню

Как выиграть торги у самого себя

02.03.2011 15:39 16 (11423)

В конце декабря на Южном Урале прошли торги на право добычи рудного золота на Северо-Светлинском участке. И все бы ничего, но из протокола аукциона, который попал в руки наших журналистов, следует, что владелец компании-победителя Константин Струков практически выиграл торги... у самого себя.

Открытый аукцион проходил 28 декабря 2010 года. Заявки на участие в нем подали две компании — ОАО по добыче угля «Челябинская угольная компания» и ОАО «Южуралзолото группа компаний» (ЮГК). Заявители своевременно оплатили сборы за участие в аукционе и задаток в размере стартового платежа.

Последний составил семь миллионов рублей при шаге аукциона в 700 тысяч. И вот тут-то кроется подвох: обе компании-участники принадлежат одному и тому же человеку — небезызвестному бизнесмену Константину Струкову. Он является председателем совета директоров ОАО «ЮГК» и владеет Челябинской угольной компанией. А посему борьбы за золотоносный участок члены аукционной комиссии не увидели.

Сделав всего один шаг, торги выиграла компания «Южуралзолото». Лакомый кусок земли ей достался за 7,7 миллиона рублей. Вот так Константин Струков выиграл у Константина Струкова.

Виктория САВЕЛЬЕВА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»