Меню

В Чурилово растёт микрорайон

25.12.2008 17:46 247 (11129)

Вчера глава города Михаил Юревич побывал с рабочим визитом на новостройках посёлка Чурилово. Через полтора года здесь вырастет ещё один жилой микрорайон.

Сейчас работа на объекте идёт полным ходом: часть домов была сдана в середине этого года, часть будет заселена в ближайшее время.

Молодая мама Светлана Тупицына рассказывает, что вместе с семьёй стала новосёлом недавно — в августе 2008 года. «До этого нам приходилось жить на съёмной квартире в центре города.

Когда стало известно, что в семье ожидается пополнение, решили приобрести жильё. Однако стоимость однокомнатной квартиры, которую предложили в агентстве, оказалась равной цене двушки в посёлке Чурилово», — говорит Светлана.

Тогда семья решила: будем жить в Чурилово. Тем более что до центра города  двадцать минут езды на машине. Кстати, в новой квартире даже не пришлось делать ремонт, настолько качественной оказалась отделка строителей. «Неподалёку есть и магазин, и библиотека, и детский сад.

Мы уже встали в очередь в садик, который планируют построить здесь года через два», — делится планами Светлана.

Глава города Михаил Юревич заявил, что кварталы в районе Тополиной аллеи и Чурилово становятся более привлекательными для жизни челябинцев.

Здесь есть необходимая социальная инфраструктура, подведены водопровод и канализация. В Чурилово цены на жильё остаются пока низкими — от 27 200 рублей за квадратный метр.

«Правительство РФ покупает достаточно много жилья по различным федеральным программам по этой цене, что практически равно себестоимости квадратных метров», — прокомментировал Михаил Валериевич.

В ближайшее время в Чурилово будут построены детский сад на 280 мест, начальная школа и поликлиника, рассчитанная на 300 посещений в смену.

Здесь появятся кафе, магазины и парикмахерские, спортивные и культурно-развлекательные комплексы. Словом, всё, что нужно для нормальной жизни.

Пока население микрорайона составляет всего около семи тысяч человек, но планируется, что в Чурилово смогут проживать более тридцати тысяч.

Мария СТЕПАНОВА
Фото Вячеслава НИКУЛИНА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»