Меню

Наташина неделя

15.12.2008 12:19 239 (11121)

Вот уже 30 лет ежегодно в ноябре в нашей школе № 56 проходит Неделя памяти Героя Советского Союза Н.В. Ковшовой. Для каждого ученика это особенные дни. Начнём с того, что школа носит имя Героя, во дворе установлен памятник в честь Наташи Ковшовой. А ещё работает музей боевой и трудовой славы, бессменным руководителем которого является замечательный человек, энтузиаст своего дела Зоя Дмитриевна Слуднова.

На протяжении всей Недели памяти ребята не только школе помогали. Не остались без заботы и внимания ближайшие детские сады, ветераны, которых мы помним, ценим и уважаем.

За каждое доброе дело классы получали баллы. В финале Недели памяти их посчитали и определили победителей. Среди малышей лидерами стали 2 «А», 3 «Б» и 4 «В» классы. Так держать, ребята!

Первое место среди старших занял 11 «А» класс, на втором месте — 10 «А», на третьем — 6 «А». Но для меня понятие «победитель» в этом мероприятии очень условно. Ведь добрые дела невозможно оценить в баллах.

Зато за одну неделю в ноябре была приведена в порядок вся пришкольная территория, сдано более четырёх тысяч килограммов макулатуры, пополнен фонд школьной библиотеки: ребята принесли 400 книг и 260 журналов.

С таким же энтузиазмом помогали школе и родители. Общими усилиями было утеплено больше 50 окон, до блеска вымыты школьные кабинеты и коридоры, отремонтировано более 200 книг. И дети, и взрослые очень старались.

А сколько пятёрок было получено за эту неделю! В учёбе особенно отличились ученики из начальной школы. Для ребят 2 — 4-х классов был организован праздник хороших учеников.

Они побывали в школьном музее, где им рассказали о жизни и подвигах Наташи Ковшовой. А старшеклассники посмотрели фильм «Мы из будущего». Обратила внимание, что во время просмотра среди моих сверстников не было ни одного равнодушного.

Мальчишки напряжённо следили за сюжетом, а многие девчонки не могли сдержать слёз. После такого захватывающего фильма мы встретились с героиней современности — выпускницей нашей школы Евгенией Михайловной Амонян.

Она принимала участие в боевых действиях в Афганистане — работала врачом-анестезиологом в военном госпитале. Эта очень скромная женщина рассказала нам о своей работе, показала медали, которыми не любит хвастать, даже не надевает их... Но она — настоящий герой.

26 ноября, в день рождения Наташи Ковшовой, завершилась Неделя памяти. По этому поводу был организован митинг. На него пришли не только школьники, но и наши родители, а также другие неравнодушные жители посёлка АМЗ. Главные гости, конечно, ветераны труда из ансамбля «Огонёк».

Я горжусь тем, что учусь в школе, где живут хорошие традиции. Они напоминают нам о героическом прошлом нашей Родины, дают пищу для размышлений, позволяют по-иному взглянуть на современную жизнь.

Огромное спасибо за организацию Недели памяти хочется сказать директору нашей школы Евгении Леонидовне Савченко и педагогам, которые трудились вместе с нами.

Катя ВАХИНА, ученица 10 «А» класса школы № 56,
корреспондент школьной газеты «Юнкор».

Подготовила Наталья ФИРСАНОВА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»