Меню

Справедливость восторжествовала

28.07.2008 00:00 140 (11023)

Хотел бы поблагодарить О.А. Столбову, судью Октябрьского районного суда Челябинской области. Этот человек сумел справедливо, взвешенно и юридически обдуманно подойти к решению непростого вопроса.

В марте 2006 года в селе Октябрьское на подстанции комбикормового завода случилось несчастье. Молодой паренёк с целью воровства проник на территорию и был насмерть поражён током.

Прокуратурой района по факту гибели подростка было возбуждено уголовное дело. Виновным лицом признали меня, так как на тот момент я исполнял обязанности директора ООО «Птицевод», которому принадлежал комбикормовый завод «Колос».

В октябре 2006 года мне вынесли приговор по статье «Неумышленное убийство». Но с вердиктом я был не согласен. А поэтому подал кассационную жалобу в челябинский суд. Следующее заседание состоялось в феврале прошлого года.

Прежний приговор был отменён, дело было отправлено в Октябрьский район на новое доследование с новым составом суда. Оно рассматривалось судьёй О.А. Столбовой.

В октябре 2007 года она вынесла оправдательный приговор, учитывая мою реабилитацию и возмещение материального и морального вреда. Позже это решение было утверждено челябинским судом.

Пока шли все разбирательства, у меня заметно ухудшилось здоровье — сердце не выдержало. С тяжёлым приступом я попал в больницу. С тех пор мне необходимо интенсивное лечение.

Но я благодарен судьбе, что моё дело попало в руки к судье с большой буквы! Побольше бы таких грамотных, справедливых специалистов.

А.КИСЛИЦЫН,
пос. Крутоярский Октябрьского района.

Подготовила Наталья АРЕФЬЕВА
aref-nata@ mail.ru

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»