Меню

Обеды отвечают требованиям

28.07.2008 00:00 140 (11023)

В ответ на  критическое замечание в статье, опубликованной в «ВЧ» от 8 июля под заголовком «Что на обед грядущий нам готовят», администрация ОАО «Калининский школьник» сообщает:

прокуратурой района действительно в плановом порядке совместно с Роспотребнадзором проводилась проверка пищеблоков лагерей в школах № 123, 151, 154 Калининского района.

По результатам проверки сделано лишь одно замечание. А именно: на упаковках с курагой и свежими яблоками отсутствует информация о юридическом адресе изготовителя. Хотя в сертификате на эту продукцию все данные были указаны.

Нарушений сроков хранения, несоблюдения товарного соседства при хранении продуктов, отклонений от нормы выхода готовой продукции комиссией не выявлено.

Комиссией также установлено, что все проверенные продукты имеют документацию, подтверждающую их качество и безопасность.

Вместе с тем, учитывая значимость поднятой в газете темы, статья под заголовком «Что на обед грядущий нам готовят» рассмотрена на производственном совещании работников ОАО «Калининский школьник».

Перед заведующими производством каждого пищеблока школы поставлена задача повысить личную ответственность за соблюдение и выполнение требований санитарных норм и правил. Со стороны руководства предприятия будет усилен контроль за производственной дисциплиной персонала пищеблоков.

О.И. ФОКИНА,
директор ОАО
«Калининский школьник».

Подготовила Наталья АРЕФЬЕВА
aref-nata@ mail.ru

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»