Меню

«Трактор» наращивает мускулы

28.07.2008 00:00 140 (11023)

В пятницу из стана челябинского «Трактора» пришло официальное подтверждение того, что новичком клуба стал канадский защитник Мартин Гренье. Напомним, что «Вечёрка» озвучила его имя ещё неделю назад.

Как оказалось, это не единственное приобретение «белых медведей».

Мартин Гренье — франкоязычный канадский защитник-боец, недолгое время бывший одноклубником нынешнего тренера «Трактора» Андрея Назарова по клубу НХЛ Phoenix Coyotes.

Ему 27 лет, большую часть карьеры он провёл в АХЛ, сыграв 382 матча, набрав 56 очков и 1371 штрафную минуту. В НХЛ он провёл 18 матчей, набрав одно очко.

Интересно, что, по признанию Андрея Назарова, Гренье в своё время вступал с ним в рукопашную, и нынешнему тренеру приходилось ставить на место горячего канадца.

Теперь Мартину придётся работать в команде своего бывшего оппонента. Контракт игрока рассчитан на два года.
Второй новичок «Трактора» —Андре Лакуш — настоящая хоккейная экзотика.

Он стал первым в России легионером из... Австрии. Габаритный защитник (рост 203 сантиметра, вес 109 килограммов), который завтра отпразднует своё 29-летие, никогда не играл в НХЛ, зато провёл большое количество игр в младших североамериканских лигах и шесть лет отдал сборной своей родной Австрии.

Он, как и Гренье, не против сбросить краги и пообщаться с противником на языке кулаков. Как нам сообщил директор ХК «Трактор» Исаак Валицкий, контракт с земляком Арнольда Шварценеггера заключён сроком на один год. Оба легионера прибудут в Челябинск в первые дни августа и начнут подготовку к сезону.

Третьим новичком стал Равиль Розаков из новокузнецкого «Металлурга». После этих приобретений Исаак Валицкий и Андрей Назаров заявляют о том, что трансферная компания «Трактора» завершена и в ближайшее время не стоит ждать новых приобретений.

Пётр МАЛЕТИН

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»