Меню

Самый героиновый поезд

25.07.2008 00:00 139 (11022)

Двадцать килограммов героина обнаружили и изъяли сотрудники правоохранительных органов в рамках операции «Пограничное содружество-2008». Это была совместная международная операция южноуральской транспортной милиции и Западного департамента внутренних дел Казахстана, пограничной службы и таможенников.

В поезде «Ташкент — Москва» найдена крупная партия наркотиков. В межпотолочном пространстве в двадцати свёртках в нескольких купе был спрятан героин.

Силовики подозревают, что его «хозяином» мог быть нигде не работающий 39-летний гражданин Узбекистана. Он задержан, возбуждено уголовное дело по части второй статьи 188 («Контрабанда») УК РФ, наказание сроком от трёх до семи лет лишения свободы.

По словам первого заместителя начальника Южно-Уральского УВД на транспорте Владимира Курбатова, с начала этого года выявлено 565 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, из них на объектах транспортного комплекса — 167 преступлений, в том числе 19 — в поездах международного сообщения. Изъято более 36 килограммов наркотиков.

Марина КУДРЯШОВА

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»