Меню

*****

«Единороссы» отказались от тройки

04.10.2007 00:00 186 (10821)

Первый день съезда партии «Единая Россия» содержал в себе только одну интригу: что скажет на этом мероприятии Владимир Путин? Глава государства пришёл, овации в свой адрес принял и даже выступил перед делегатами съезда.

Его первое заявление на съезде было несколько «пугающим» для «единороссов»: «Не стоит пускать в списки партии представителей бизнеса».

Впрочем, Владимир Путин уточнил: «Люди это, безусловно, достойные, но они могут помочь Отечеству  в других формах, обладать для этой помощи депутатским мандатом вовсе не обязательно».

Немного «отрёкся» президент и от «плана Путина». Он сообщил, что составление этого плана останется «на совести» правительства, «Единой России» и всех, кто поддерживает существующий курс развития страны.

Собственно, первая часть заседания была полностью загружена неким «обменом любезностями» между партийцами и президентом.

Однако после речей Бориса Грызлова и Владимира Путина стало понятно: сейчас будет нечто. Один из делегатов съезда прямо с трибуны заявил о том, что «закон вполне можно сменить» и оставить Путина на третий срок.

Затем паралимпиец Михаил Терентьев в своём коротком, но очень эмоциональном выступлении просит Путина «остаться с россиянами». И наконец на трибуну выходит ректор Самарского государственного медицинского университета Геннадий Котельников.

Он говорит, что по окончании своего срока Путин вполне может возглавить правительство и просит президента возглавить список «Единой России»: теперь, после введения пропорциональной выборной системы, крупнейшая парламентская партия вполне может поставить «своего» премьера.

Путин на эти пламенные речи ответил благодарностью (за попытки его трудоустройства). А потом в звенящей тишине проговорил: «Никаких законов мы менять не будем».

Что же касается предложения в будущем возглавить правительство, то, по словам Путина, для этого необходимы два фактора: хороший президент и поддержка крупнейшей фракции Госдумы.

И наконец зал, уже изнывавший от нетерпения, взрывается аплодисментами после фразы Путина о его готовности возглавить список «Единой России» на предстоящих выборах.

Депутаты Госдумы
Общефедеральная частьфедерального списка от Челябинской области


Губернатор Челябинской области Пётр Сумин, собственник ОАО «ММК» Виктор Рашников и мэр Челябинска Михаил Юревич вошли в первую тройку южноуральского списка. Список кандидатов от Южного Урала выглядит так:

1. СУМИН Пётр Иванович.
2. РАШНИКОВ Виктор Филиппович.
3. ЮРЕВИЧ Михаил Валериевич.
4. МОРОЗОВ Андрей Андреевич.
5. ПАНОВ Валерий Викторович.
6. ПЛЕСКАЧЕВСКИЙ Виктор Семёнович.
7. МИЩЕНКО Максим Николаевич.
8. ЛАЗАРЕВ Георгий Геннадьевич.
9. ВЯТКИН Дмитрий Фёдорович.
10. ИШМУРАТОВА Светлана Ирековна.
11. БЕРЕСТОВ Александр Павлович.

Александр Аристов, крупнейший челябинский бизнесмен и промышленник, Сергей Коростелёв, собственник саткинского комбината «Магнезит», в список не попали из-за наличия судимостей.

Ещё один предполагаемый и наиболее вероятный кандидат — депутат Государственной Думы Дмитрий Ерёмин в челябинской части списка также не значится.

В список помимо москвича Максима Мищенко — лидера молодёжной организации «Единой России» — попала ещё одна таинственная для Южного Урала фигура: Виктор Плескачевский.

В список вошли два представителя финансово-промышленной группы ММК — Рашников и Морозов, два депутата Госдумы — Панов и Лазарев, депутаты ЗСО: те же Рашников и Морозов, а также Берестов и Ишмуратова.

Марина КУДРЯШОВА.
МОСКВА.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other