Меню

Президент не верит в нечистую силу

10.07.2006 00:00 124 (10512)

Как мы и ожидали, Путин ответил на вопрос про Ктулха. Правда, это произошло не в телеэфире, а уже после, в кулуарах.

Вопрос о сказочном драконе оказался одним из самых популярных, так же как и «превед-медвед» и о «человекоподобных роботах». Но ведущая сразу же объявила, что эта популярность ненастоящая — хакеры искусственно увеличили рейтинг вопросов.

Зато в телеэфире прозвучали обещания, что «пенсии будут расти», разъяснения, почему Россия не должна продавать Украине дешевый газ, сообщение о том, что призыв в армию сохранится, и многое другое.

Однако настырные журналисты, ожидавшие Путина на выходе из телестудии, не стали успокаиваться. И задали именно те вопросы, к которым, по мнению организаторов виртуальной пресс-конференции, интерес был подогрет «искусственно».

Выяснилось, что пятилетнего Никиту в живот президент поцеловал потому, что мальчик был настолько мил, что «захотелось его потискать, как котенка». И вообще, «это была просто эмоция. Ничего за этим не было».

Тему возможной легализации марихуаны президент сразу закрыл, заявив, что этого в России не будет. Вопрос о «медведе» задал иностранный журналист, не понявший формулировки и решивший, что речь идет о журнале «Медведь».

Путин ответил что-то шутливое и не совсем ясное. Что касается «человекоподобных роботов», то глава государства лишь улыбнулся: «Почему бы и нет?» Мол, техника развивается, глядишь, и до такого дело дойдет, «но без участия человека это невозможно.

Главное — это пограничник». И когда уже все камеры были выключены, прозвучал вопрос о Ктулхе — драконе, гуляющем по Интернету на сайтах любителей фэнтези. На что Путин заявил, что «с подозрением относится ко всяким потусторонним силам».

Глава государства даже ответил на вопрос тинейджеров — о сексе. Молодежь интересовало, когда «это» у Путина случилось в первый раз. «Не помню, — сказал Владимир Владимирович. — А помню точно, когда это делал в последний раз. Могу определить с точностью до минуты».

Челябинцев, согласно статистике, интересовали экология, транспорт и дороги. Более ста вопросов задали главе государства жители нашего города. Просили помочь с завершением метро, не строить ядерную станцию и обратить внимание на федеральную трассу Москва — Челябинск.

Дина ИЛЬИНА.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»