Меню

Ишмуратову зовут в политику

10.07.2006 00:00 124 (10512)

Завтра в Москве состоится заседание президиума генсовета партии «Единая Россия». На нем будут утверждены кандидатуры южноуральцев, претендующих на пять кресел ЗСО Челябинской области.

Накануне на заседании регионального политсовета местные «медведи» назвали имена тех, кого они хотели бы видеть депутатами.

По Златоустовскому округу от «Единой России» на выборы в ЗСО отправится директор Златоустовского машзавода Сергей Лемешевский, по Калининскому — управляющий Челябинским территориальным отделением Пенсионного фонда РФ Виктор Чернобровин, по Миасскому — директор филиала ЮУрГУ Игорь Войнов, а по Тракторозаводскому — гендиректор ЧТЗ Валерий Платонов.

«Единороссы» решили, что в ЗСО явно не хватает звезд мирового уровня. И выдвинули по Горнозаводскому округу олимпийскую чемпионку, чемпионку мира, знаменитую биатлонистку Светлану Ишмуратову. Возможно, что такой шаг связан и с другим фактором.

Слухи о том, что Ишмуратова собирается окончательно перебраться в Новосибирск, не прекращаются. Светлане Ирековне уже обещали построить биатлонную трассу и назвать ее именем. А кресло депутата областного парламента еще крепче свяжет нашу славную землячку с Южным Уралом.

Дина ИЛЬИНА.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»