Меню

АНАНАСОВ «ЖИГАНУЛ» ПО ВТОРОЙ

10.07.2006 00:00 124 (10512)

На прошлой неделе в летнем ресторане «Колизей» Гарри Ананасов (в миру Виктор Андриянов) презентовал новый альбом — «Жиганские песни-2».

С момента рождения до реализации идеи не прошло, как говорится, и десяти лет. В 1998 году Ананасов и некий поэт, скрывавшийся под псевдонимом Сашка Кабанько, пили на берегу озера деревенский самогон. А потом взяли и сочинили под гитару песню.

Затем вторую, а потом и целый альбом. Причем Ананасов особо не усердствовал в аранжировке — использовал три аккорда, отчего песни получились настолько близкими народу, что немногочисленные слушатели даже путали их, говоря, что они это уже где-то слышали.

Осенью этого же года был записан альбом «Жиганские песни-1» (по задумке авторов это должна быть трилогия, а там как покатит). Записи делали в условиях глубокого подполья — альбом родился в подвале Челябинского Дома печати.

Альбом этот был, к сожалению, похищен год спустя, когда Ананасов возвращался домой под утро с гастролей и двое обкуренных подростков вырвали у него сумку. У Ананасова, к счастью, сохранилась «зажеванная» кассета, которую он когда-нибудь попытается восстановить.

Вторая часть трилогии записывалась гораздо позже при помощи нескольких заезжих музыкантов. Она представляет собой типичный «кухонник» с нарочито небрежной игрой музыкантов, дабы приблизить музыку к пониманию простого россиянина. Сначала диск был презентован публике Москвы в ресторане «Швайн» («Свинья»).

В устроенном челябинскими музыкантами «свинстве» приняли участие группа «Монгол Шуудан» и новая звезда Лена Никитаева. «Жиганские песни-2» (одна из них написана автором этого материала) вышли приличным тиражом — 20 тысяч экземпляров.

Сергей СМИРНОВ.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»