Меню

НАЛОГИ РАЗДЕНУТ НАС ДОГОЛА?

10.07.2006 00:00 124 (10512)

Согласно легенде, именно в этот день 966 лет назад леди Годива проехала обнаженной по городу Ковентри верхом на лошади, чтобы заставить своего мужа, графа Леофрика, снизить непосильные для горожан налоги. Благодарные потомки установили в городе памятник леди Годива и отмечают этот день как праздник.

Это легенда, но вернемся в наши дни… Что думают горожане по поводу сегодняшнего налогообложения, в частности о 13 процентах, которые ежемесячно все мы перечисляем независимо от уровня благосостояния?

Любовь ВЕЛИЧКО, руководитель салона сотовой связи:
— Да, налог в 13 процентов платят одинаково все — и олигарх, и дворник. Вот только сумма налога разная. А потому, на мой взгляд, ничего менять не стоит. Если у дворника будет зарплата как у олигарха, думается, он не обидится… Так что надо думать не о том, как снизить налоги, а как поднять зарплату. Хотя налогов у нас в стране действительно очень много, а некоторые, особенно в части малого предпринимательства, непосильно великие.

Александр ИОСИК, прораб:
— Налог на физическое лицо должен быть прогрессирующим, то есть чем больше человек получает, тем больше он должен платить. А дальше уже шло бы перераспределение, ну что-то вроде забери у богатых — отдай бедным.

Анна, строитель:
— Налогообложение должно претерпеть изменения — это однозначно. Но вот что для этого нужно делать, я не знаю, для этого есть специально обученные люди. Пусть они и думают…

Марат ХАЙРУЛИН, мастер:
— Менять надо полностью всю систему. Может быть, и нет смысла повышать налоги людям, получающим несколько больше, чем все. У нас такая богатая страна. Так неужели государство не может само достойно оплачивать труд милиционеров, врачей, учителей, преподавателей вузов?! Ведь они работают не только на нас, а по большому счету на государство. А сейчас получается, что оплата их труда часто идет за счет нашего кармана.

Подготовила Марина САДЧИКОВА.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»